Самый языкатый сайт Одессы

Почему Вятрович защищает «мундиры СС»? (фото)

Почему Вятрович защищает «мундиры СС»? (фото)

Совершенно непонятно, зачем руководителю института национальной памяти было ввязываться в дискуссию с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским в той части, которая касается мундиров СС.

Напомним, что в своем заявлении министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что «люди, которые демонстративно надевают мундиры СС «Галичина», в Польшу не приедут».

В ответ руководитель Украинского института национальной памяти Владимир  Вятрович возразил:

«Министр четко назвал признаки. Один из них — люди, которые носят форму СС. Очень странный признак, возможно, господин министр насмотрелся российского телевидения и представляет себе, что по Киеву ходят люди в формах СС».

Между тем, в открытом доступе в интернете есть огромное количество современных фотографий с украинцами, которые позируют, участвуют в маршах или церемониях в мундирах и с символикой СС «Галичина».

К примеру, — «Торжественная церемония в честь 120-летия со дня рождения гауптштурмфюрера дивизии СС «Галиция» и переводчика Генриха Гиммлера Дмитра Палиива прошла на родине героя в селе Перевозец вблизи Калуша».

 И  еще

и еще

 Между тем, директор государственного исторического  института не может не знать, что решением Нюрнбергского Трибунала СС признана преступной организацией.

«Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД», — говорится в решении международного трибунала.

«Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали’ быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г.»

Структуры СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах. С 1933 по 1945 гг. в ведении СС находились концлагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей.

14 ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien») — была создана 28 апреля 1943 года из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.
Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.

За время существования носила следующие официальные названия:

• c апреля 1943 года — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien»);
• с июля 1944 года — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1));
• с 27 августа 1944 года — 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская) (14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1));
• с 15 января 1945 года — 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская) (14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr.1));
• с 24 апреля 1945 года — 1-я украинская дивизия Украинской Национальной Армии (1-а Українська Дивізія Української Національної Армії).

Попытка Вятровича дискутировать на теме «мундиров СС» говорит о том, что руководитель УИНП сам не выполняет инициированный им же закон «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине». Тем самым весьма вредит и нашему государству, и его отношениям с соседями.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Newsweek обвинил структуру Вятровича в искажении истории и антисемитизме

 

 

Leave a comment

Top