Самый языкатый сайт Одессы

Под стражу, без права внесения залога: директора «Виктории» вернули в СИЗО (фото, видео)

Под стражу, без права внесения залога: директора «Виктории» вернули в СИЗО (фото, видео)

В четверг, 30 ноября, апелляционный суд Одесской области удовлетворил жалобу прокуратуры о продлении срока содержания под стражей директора детского лагеря «Виктория» без возможности внесения залога.

Ходатайство было удовлетворено частично: возможность внесения залога отменили, а срок содержания в изоляторе Саркисяну продлили на 47 дней. После оглашения вердикта суда на директора «Виктории» надели наручники.

Денежные средства, внесенные в качестве залога, будут возвращены.

На судебном заседании прокурор Олег Хорсуненко доказал суду, предоставив доказательства, обоснованность подозрения руководителю лагеря в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее страшную трагедию — гибель троих детей.

«Он может влиять на свидетелей, он может влиять на потерпевших, он может влиять на экспертные учреждения. Он может изготавливать и предоставлять в правоохранительные органы поддельные документы», — заявила Татьяна Сягровец, адвокат родителей погибших детей.

З виступу прокурора Олега Хорсуненка в суді під час обґрунтува…

З ВИСТУПУ ПРОКУРОРА ОЛЕГА ХОРСУНЕНКА В СУДІ ПІД ЧАС ОБҐРУНТУВАННЯ ПІДОЗРИ ДИРЕКТОРУ ДИТЯЧОГО ТАБОРУ «ВІКТОРІЯ». СЬОГОДНІ, 30 ЛИСТОПАДА, ЗАДОВОЛЕНО АПЕЛЯЦІЙНУ СКАРГУ ПРОКУРАТУРИ ТА ПРОДОВЖЕНО АРЕШТ ПІДОЗРЮВАНОГО БЕЗ ПРАВА НА ЗАСТАВУ

Опубліковано Прокуратура Одеської Області 30 листопад 2017 р.

Напомним, 18 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал Петроса Саркисяна на два месяца без права внесения залога. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое повлекло гибель троих детей. Спустя два месяца прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения Саркисяну – содержание в СИЗО.

Приморский райсуд его удовлетворил, но с правом внесения залога в сумме 128 тысяч гривен.

«На прошлом заседании он говорил, что не виновен. Сегодня было доказано, что вина есть, сгорели заживо дети, остались только фрагменты, и это очень жестокое преступление. Вот за это пусть виновные ответят», — сказала мама погибшей Снежаны, Светлана Арпентий.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Директор печально известного лагеря «Виктория» вышел из СИЗО под залог

 

Leave a comment

Top