Самый языкатый сайт Одессы

Покорно ждавший суда Анатолий Урбанский выиграл процесс у НАБУ

Покорно ждавший суда Анатолий Урбанский выиграл процесс у НАБУ

Сегодня Приморский суд Одессы снял все обвинения с председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского, которому в суде сняли обвинения связанные с конфликтом интересов и назначении  себе незаконных премий.

Так, Урбанский  провел в декабре через сессию облсовета решение об установлении для себя как чиновника дополнительных «надбавки, премии и материальной помощи». В НАБУ расценили сей факт, как «коррупционное правонарушение» и вручили чиновнику протокол о совершении коррупционных действий.

Именно этот протокол, связанный с коррупцией — ч.ч. 1 и 2 ст.172-7 КУоАП и рассматривали  сегодня в Приморском суде Одессы.
Выяснилось следующее, оказывается протокол был составлен заместителем начальника отдела луганской полиции, который территориально никакого отношения к Одесской области не имеет.
Прояснилась ситуация и с решением сессии на которой Урбанскому начислили самую минимальную, согласно законодательству, премию. Как утверждает сам Урбанский, кстати, пришедший в политику из бизнеса, основную заработную плату и прочие доходы связанные с политической деятельностью, он, якобы передает волонтерам для онкобольных детей.
Так, после долгого шестичасового процесса суд вынес решение снять с Урбанского все обвинения. Решение, к слову, обжалованию не подлежит.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Урбанский на своей невиновности не настаивает — ждёт решения суда

Leave a comment

Top