Самый языкатый сайт Одессы

Покровителем «Черноморца» стал «Святой Пантелеймон»

Покровителем «Черноморца» стал «Святой Пантелеймон»

Так юморные одесситы называют владельца корпорации «Гефест» Пантелеймона Бумбураса, который на днях подписал с руководством футбольного клуба соглашение о генеральном спонсорстве.

Прозвище появилось весной этого года — когда по инициативе Бумбураса, за деньги «Гефеста» и при поддержке мэра Труханова в Одессу были привезены мощи Святого Целителя Пантелеимона, с греческой горы Афон.

В Одессе активно рекламируют святыню. Лицо кампании — Геннадий Труханов

Что и дало патриотам прекрасную возможность в очередной раз пнуть городского голову за приверженность Московскому Патриархату. Пнули и тысячи верующих со всего юга страны — за то, что они-де, болезные, предпочли часами стоять на холоде в очереди к мощам, в то время, как в самой Одессе, в храме на Пантелемонойской, часть мощей Целителя покоится уже 20 лет…

Одесситы и гости города пришли поклониться мощам святого великомученика Пантелеймона Целителя (фото)


Но как бы там ни было, а Бумбурас свое дело исполнил. И принялся строить Греческий парк в дар Одессе, не «освоив» на этом ни копейки бюджетных средств. Все — за собственные средства.
Свои же, кровные, заработанные, решил вложить греческий одессит теперь и в футбольный клуб «Черноморец».

«Отныне логотип «Гефеста», как генерального спонсора, будет располагаться в центре игровых футболок всех команд «Черноморца», выступающих в соревнованиях УПЛ. По признанию руководства ФК «Черноморец», за весь период партнерских отношений компания «Гефест» всегда качественно, в срок и на высоком профессиональном уровне выполняла взятые на себя договорные обязательства. И поэтому ФК «Черноморец», естественно, рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», — радуется пресс-служба «Черноморца».

Порадуемся и мы. Ибо клуб будет жить. А это — главное. Правда?

Ремарки Ивасей

  •  Компания «Гефест» создана в 1981 году в городе Афины (Греция).
  • В 1997 году ее основатель глава Ассоциации греческих предпринимателей Украины Пантелеймон Бумбурас, открыл представительство «Гефеста» в Одессе.
  • «Гефест» — строительная компания, которая возводит свои жилые дома, офисы, больницы и рестораны не только в Южной Пальмире, но и в Киеве, а также в других городах страны.
  • Один из самых крупных скандалов, связанных с компанией «Гефест» в Одессе — это снос Дачи Докса, на котором в свое время пытался пиариться Михаил Саакашвили.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дачу Докса публично похоронил могильщик «Имэксбанка»

Leave a comment

Top