Самый языкатый сайт Одессы

Полиция Одессы: по делу нападения на активиста Олега Михайлика есть задержанные, ищут заказчика (видео)

Полиция Одессы: по делу нападения на активиста Олега Михайлика есть задержанные, ищут заказчика (видео)

В совершении преступления подозревают трех иностранных граждан. У одного из задержанных изъято огнестрельное оружие.

Об этом 25 сентября во время совместной встречи с общественностью сообщили начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, руководитель прокуратуры Одесской области Олег Жученко и начальник СБУ области Александр Довженко.

По словам областного прокурора Олега Жученко, правоохранители задержали трех человек, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство одесского активиста.

Правоохранители установили, что мужчины в возрасте 33, 35 и 41 года (все трое — граждане Грузии ) длительное время проживают на территории Украины на основании временных справок на жительство. По их месту проживания проведены санкционированные обыски, в результате которых у одного из фигурантов изъято огнестрельное оружие. У задержанных изъяли вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения на общественного активиста.

«В настоящее время проведен большой объем не только оперативных, но и следственных и процессуальных действий. Уже трем лицам подготовлено подозрения по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Мы будем обращаться в суд с мерой пресечения, причем безальтернативным к залогу», — отметил Олег Жученко.

Он сообщил, что сейчас правоохранители устанавливают связи задержанных лиц, чтобы установить, кто мог быть заказчиком нападения. В частности, в нападении видится не просто спонтанное совершение этого преступления: оно планировалось и готовилось заранее, так как за одесским активистом велось наблюдение.

В настоящее время трое иностранных граждан задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 (Покушение на совершение преступления) и ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Почему при покушении на одесского активиста использовалось оружие под патрон 5,6 мм? — вопросов все больше

 

Leave a comment

Top