Самый языкатый сайт Одессы

Порошенко в Одессе встретился с моряками (фото, видео)

Порошенко в Одессе встретился с моряками (фото, видео)

Сегодня, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко пребывает с визитом в Одессе. Президент ознакомился с ходом учений Sea Breeze-2018 и встретился с моряками.

Свой визит Петр Порошенконачал с выступления на борту флагмана Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный». Он приветствовал участников международных учений.

«Военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе, сейчас, к сожалению, является крайне напряженной» — отметил Президент.

По его словам, после незаконной аннексии Крыма Российской Федерации «мы видим резкий рост эскалации напряжения. Россия на оккупированной территории резко увеличила военную группировку. Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные комплексы, новейшие зенитные комплексы».

Вітаю учасників багатонаціональних навчань #SeaBreeze2018 – українських воїнів, які разом з військовослужбовцями з 19 країн-членів НАТО і партнерів на морі й під водою, на суходолі і в повітрі ефективно відпрацьовують морську операцію з безпеки у кризовому регіоні.Безумовно, такі спільні навчання, як #SeaBreeze2018, сприяють досягненню ВМС України сумісності із флотами держав-членів НАТО та відродженню військово-морського потенціалу нашої держави. Дякую нашим партнерам за чітку підтримку України у стримуванні російської агресії.Радий також вручити сертифікати на водолазну техніку та спорядження командувачу ВМС ЗСУ віце-адміралу Ігорю Воронченку. Продовжуємо зміцнювати нашу армію! #НоваАрмія

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 16 липня 2018 р.

Президент выразил уверенность, что итоговые документы саммита НАТО помогут еще больше развивать отношения с нашими партнерами, реформировать Вооруженные Силы Украины и Военно-морские силы Украины.

«Вы знаете, что россияне сейчас начали осуществлять незаконную остановку и осмотр кораблей, которые идут в украинские порты на Азовском море, причем как те, что идут под украинским флагом, так и под иностранным флагом. Мы видим, что это делается, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряженности, не исключено, провести военную операцию по атаке на порт Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, а также на другие порты Азовского моря. Поэтому сегодня исключительную важность имеет боеспособность и боеготовность Военно-морских сил Украины и взаимосовместимость с нашими партнерами из стран-членов НАТО», — отметил Президент в своем выступлении.

Командующему ВМСУ Игорю Ворончено был вручен сертификат на водолазную технику и снаряжение.

Кроме того, во время рабочей поездки в Одесскую область Глава государства посетил американский штабной корабль «Mount Whitney» и встретился с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Си Бриз-2018: как пограничники десантировались с вертолета на судно-нарушитель (видео)

Leave a comment

Top