Самый языкатый сайт Одессы

Пострадавшие во время пожара в «Виктории» требуют финансовой компенсации

Пострадавшие во время пожара в «Виктории» требуют финансовой компенсации

В деле о пожаре в детском лагере «Виктория» адвокатам удалось расширить список лиц, финансово ответственных за трагедию. 

Ранее ответчиками были только обвиняемый Петрос Саркисян и возглавляемое им КП «Детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория».

Адвокат Николай Стоянов, представляющий на суде пострадавших детей, добился, чтобы иски о финансовой компенсации могли подаваться не только к руководству лагеря, но и к Одесскому горсовету, в чьем ведении находится комплекс «Виктория».

«Подсудимый экс-директор коммунального предприятия «Детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» Петрос Саркисян был наемным работником и должен нести уголовную или административную ответственность за пожар, но не гражданско-правовую, которая предусматривает компенсацию морального ущерба. Поскольку в детском лагере «Виктория» нет своего имущества — все принадлежит территориальной громаде в лице Одесского горсовета», — заявил Стоянов.

Судья Киевского районного суда Одессы Виктор Чаплицкий, удовлетворил ходатайство адвоката пострадавших Николая Стоянова.

35 семей, чьи дети пострадали на пожаре, требуют в качестве компенсации материального и морального ущерба по 100 тысяч гривен, еще две семьи — по 200 тысяч. Всего выходит 3 млн 900 тысяч гривен.

Адвокат просил у суда санкционировать арест имущества горсовета для будущей выплаты компенсации. Однако, судья  обратил внимание представителя защиты пострадавших на то, что в иске не указано, какое именно имущество общины Одессы подлежит аресту. Виктор Чаплицкий предложил Стоянову в течение трех суток исправить документ, дополнив иск необходимыми сведениями.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В деле о пожаре в «Виктории» появился новый подозреваемый

Leave a comment

Top