Самый языкатый сайт Одессы

Появилась первая информация о коммуникационной кампании Европейского Союза в Украине

Появилась первая информация о коммуникационной кампании Европейского Союза в Украине

Информацию об этом предоставила Зоя Казанжи в facebook-группе «Журналисты Одессы».

Как следует из объявления Зои, речь идет об эпохальном проекте «Открытые уроки футбола». Он напаравлен на «содействие примирению, социальной интеграции, построению мира и защите детей в Украине, в том числе из числа внутренне перемещенных лиц».

И сразу же возникает вопрос об адекватности руководства Евросоюза. Если там считают, что «Открытые уроки футбола» — это то, что очень поможет коммуникации с ЕС, то здесь возникает очень много вопросов. Заметьте, именно футбол, а не тарифы, размер зарплат, уровень социальной защиты и отсутствие правового государства — все то, что на самом деле очень волнует граждан Украины. Похоже, в Евросоюзе не совсем понимают реальную ситуацию в нашей стране.

Возможно, другие проекты коммуникационной программы «Прямуємо разом» будут более соответствовать украинским реалиям. Не хотелось, чтобы потом возникали разговоры о «распиле бюджета  кампании ЕС», о коррупции и прочих украинских радостях.

Напомним, представительство Европейского Союза запустило коммуникационную кампанию «Прямуємо разом», ее цель — повысить осведомленность граждан Украины о преимуществах и возможностях сотрудничества ЕС и Украины.

«Мы начали общенациональную коммуникационную кампанию с целью продемонстрировать преимущества сотрудничества Украины и ЕС для украинцев уже сегодня. Мы хотим, чтобы граждане этой страны знали о поддержке ЕС и использовали возможности, которые предоставляют наши проекты, например, молодежи, бизнесу или культурным и образовательным учреждениям. В партнерстве с украинским правительством такое сотрудничество приведет к позитивным изменениям и улучшит жизнь украинских граждан», — заявил посол Хьюг Мингарелли.

Кстати, если Зоя Казанжи дает такое объявление в facebook, то она, скорее всего имеет отношение к этому проекту, который, еще раз напомним, должен содействовать «примирению, социальной интеграции, построению мира и защите детей в Украине». Прекрасная идеология. Но, правда стоит вспомнить, что писала Зоя почти 4 года назад.

Именно так — «Жечь». Написано это еще в апреле 2014 года. Потом была трагедия  2 мая в Одессе, где подобные призывы были реализованы по полной. Хороший бэкграунд для человека, работающего в интересах Евросоюза, с его принципами политической толерантности, уважения к жизни и правам человека, плюрализму мнений. И если новая коммуникационная программа будет реализовываться при помощи таких людей, то вряд ли мы получим европейские ценности в Украине.

Потому что в последний раз до 2 мая в Одессе призыв «Жечь» был реализован в крематориях нацистских лагерей смерти.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситов призывают подписать петицию против пропаганды гомосексуализма в школах

Leave a comment

Top