Самый языкатый сайт Одессы

Пресс-служба облсовета: «Президент проинспектировал одиозную трассу»

Пресс-служба облсовета: «Президент проинспектировал одиозную трассу»

В Одессе — глава государства. Встретив его в аэропорту, губернатор Саакашвили, предоблсовета Урбанский и местный предводитель БПП Гончаренко сопроводили Петра Алексеевича прямиком на трассу «Одесса — Рени». О которой в последнее время уж очень много ходило разговоров.

Приехали на 31-й километр, где Олег Варивода, назначенный при активной поддержке губернатора директором облавтодора, и представители компаний-подрядчиков рассказали об… экономии средств, выделенных на ремонт дороги.

По словам Вариводы, здесь, для ремонта проезжей части шириной семь с половиной метров, применяются технологии так называемого холодного ресайклинга.

«Дальше — говорили о проблемных вопросах строительства, проведения тендерных процедур и финансирования, — сообщает пресс-служба облсовета. — Во время разговора с прессой Петр Порошенко поблагодарил руководство областного совета, областной государственной администрации и местной власти за то, что совместными усилиями им удалось выделить средства на ремонт этой одиозной трассы«.

Очевидно, даже всегда спокойному Анатолию Урбанскому уже завязла на зубах тема ремонта трассы «Одесса  — Рени», на которую губернатор Саакашвили тратит столько эмоций, сил и государственных денег.

Саакашвили возмутила попытка министра «воспитать» облавтодор

Длина отрезка Одесса-Рени — 295 км. Он включает в себя 49 мостов и соединяет пять портов — Одесский, Ильичевский, Белгород-Днестровский, Измаильский и порт Рени. Дорога была построена в 1940-1950-х годах, за 60-70 лет эксплуатации она давно исчерпала свой ресурс и остро нуждалась в ремонте.

Leave a comment

Top