Самый языкатый сайт Одессы

Протестом ветеранов милиции на трассе «Одесса — Киев» руководил «Оппоблок»? (фото)

Протестом ветеранов милиции на трассе «Одесса — Киев» руководил «Оппоблок»? (фото)

Одесские журналисты обвинили оппозиционеров, которые «наелись и напились», в нарушении прав «голодных детей».

Часовую протестную акцию с перекрытием проезжей части автобана «Одесса — Киев» назвали издевательством над водителями и пассажирами, проведенным «под крылом «Оппозиционного блока».

Сегодня в Любашевском районе Одесской области, на отрезке столичной трассы, бывшие сотрудники правоохранительных органов на один час перекрыли дорогу. Таким образом они выразили протест против игнорирования властями их требования о возвращении льгот перерасчете пенсий. По словам координатора акции Алены Поляковой, участники протеста в случае невыполнения их требований готовы перейти к более радикальным действиям. В частности, перекрыть трассу на более длительный период.

Подобные акции одновременно проходят также на других трассах всеукраинского значения: Киев-Чоп, Киев-Харьков, Киев-Львов, Днепр-Борисполь, Хмельницк-Ровно, Житомир-Черновцы.

Комментируя происходящее, глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявляет, что вопросы по пересчету пенсии нужно ставить Кабинету министров.

«Сегодня все вопросы к Кабинету министров Украины, потому что мы свою функцию сделали, отвоевали. Позиция правительства сводится к тому, что перерасчет пенсий пенсионерам МВД будет проводиться после очередного повышения составляющей денежного обеспечения полицейских», — утверждает Кожемякин.

Отметим, что протест бывших милиционеров вызвал у некоторых одесских СМИ негодование, выраженное образно-художественным языком.

«Протестующие игнорировали плач голодных детей и проклятия взрослых», — так живописует происходившее на трассе «Взгляд из Одессы«. В доказательство широких масштабов бедствия издание приводит откровение некоей женщины из Винницы, якобы пассажирки рейсового автобуса: «Они наелись, напились и ходят теперь по дороге. А я, моя друзья, с детьми, едем домой, голодные, после тяжелой работы, и вынуждены простоять на трассе лишний час. У нас в автобусе есть и простуженные детки».

Кто мешал винницким гражданам покушать перед дорогой и не брать в дальний путь больных детей — автор умалчивает.

Зато в красках расписывает далее: «Организаторы акции, которые требуют индексации пенсий ветеранов МВД, неоднократно заявляли о тесных связях с Оппозиционным блоком. За блокированием трассы Одесса-Киев наблюдал помощник народного депутата Украины Николая Скорика (Оппоблок)».

Кто это загадочный представитель «Оппоблока» и как его зовут — автор тоже почему-то молчит. А жаль… Ждём комментариев от Николая Скорика.

Leave a comment

Top