Самый языкатый сайт Одессы

Противостояние в одесском Медине достигло очередной критической точки: в здании разлили ртуть

Противостояние в одесском Медине достигло очередной критической точки: в здании разлили ртуть

В понедельник, 10 сентября, в Одесском медицинском университете происходит новый виток противостояния: «позиционная война» переросла в травлю конкурентов.

Сегодня с утра экс-ректор Валерий Запорожан заперся в кабинете ректора и никого не принимал. Его поддержали активисты одной из патриотических организаций.

Валерий Запорожан пообщался с журналистами и рассказал, что учебный процесс в ВУЗе под угрозой срыва — Одесский медуниверситет и клинику на улице Тенистой могут отключить от электроснабжения, сообщает odessa.online.

«Так как у нас украли печати, мы не можем оплатить коммуналку, не можем выплатить стипендии, зарплаты. Если нам отключат свет, тысячи пациентов нашей клиники могут просто умереть. Мы не можем вести нормальную работу, разваливается учебный процесс, иностранные студенты — не легализованы», — заявил экс-ректор.

В это же самое время противники Запорожана «держали оборону» под дверью кабинета проректора ОНМедУ Владлены Дубининой, которая де-факто является и.о. руководителя ВУЗа. В ее кабинете находится университетская печать.

Под помещением собрались сторонники назначенного Минздравом главой ВУЗа Константина Аймедова из числа представителей общественных организаций «Дія» и «Національний спротив». Они требовали, чтобы Валерий Запорожан покинул ректорат.

Позже в здании ректората ВУЗа неизвестные разлили ртуть. На место вызвали спасателей, которые должны установить, что разлитое вещество – это действительно ртуть.

«Разлили ртуть на лестнице. Нас могут эвакуировать из здания. Понятно, что провокация нужна только с одной целью — войти в кабинет проректора за документами, изобличающими их преступления», — сообщила противница Запорожана Ирина Потоцкая.

На данный момент из здания эвакуирована часть персонала и все активисты. На место прибыли сотрудники ГСЧС.

Напомним, в пятницу уволенный по приказу Супрун экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан с группой лиц проник в кабинет ректора, где выдал распоряжение, которым были приостановлены платежные операции (в частности по выплатам заработной платы сотрудникам университета).

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Противостояние в Одесском Медине продолжается

Leave a comment

Top