Самый языкатый сайт Одессы

Путь через Паланку. Наказать невиновных, поощрить непричастных!?

Путь через Паланку. Наказать невиновных, поощрить непричастных!?

С просьбой разместить эту публикацию в редакцию Ivasi.News обратились наши коллеги из редакции информагентсва «Аккерман, которое работает в Белгород-Днестровском.

Они в корне не согласны с автором нашего предыдущего материала на тему недавнего открытия объездной дороги на трассе Одесса — Рени в районе села Паланка. По мнению которого, мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак лишь приписывает себе заслуги по инициированию проекта. И предложили более пристально изучить хронологию событий, связанных с появлением обьездной дороги в районе села Паланка.

«Коллеги из IVASI! Просим Вас учесть наше мнение, — пишут аккерманцы. — Верим, что вы чтите принципы журналистской этики, основанные на объективности подачи. И факт появления опровержения на страницах вашего независимого издания станет самым лучшим тому подтверждением».

Что ж. Мы действительно — за объективность. А еще — за свободу слова и мнений. Поэтому текст, предоставленный коллегами, печатаем как есть. Без единого изменения и сокращения.

Кто на самом деле «пробил» проект объездной дороги?

Когда перекрыли дорогу из-за ремонта моста, и грузовой транспорт со всей области, ближнего и дальнего зарубежья пошел по городским улицам, стало очевидно, что Белгород-Днестровский долго этого не выдержит. А перспектива быстрого ремонта моста на международной трассе таяла с каждым днем.

Алла Гинак обращалась за помощью во все инстанции, в том числе к народному депутату Украины, избранному по нашему округу Виталию Барвиненко. Но реальной помощи ни откуда не последовало. А между тем, жители города уже заговорили о том, что просто перекроют дорогу, из-за которой дышать нечем и дрожат, трескаясь, стены их домов.

Вопрос, почему Барвиненко, как «местный» нардеп, не включился в решение острой проблемы?

И почему другому народному депутату — Павлу Унгуряну — пришлось взяться за эту тему совместно с губернатором? Может, потому, что это кое-кому было просто не выгодно?…

А Гинак все продолжала настаивать, стучаться в кабинеты власти. И неизвестно, сколько бы решалась эта «дорожная беда», если бы не приход в губернаторское кресло Одесщины Максима Степанова в феврале.

Мэр Аккермана была первой из градоначальников Одесской области, которого новоназначенный глава администрации пригласил на прием.

«Алла Гинак обозначила самые резонансные вопросы – разрушение дорожной инфраструктуры от потока грузовых машин, идущих на Одессу в обход закрытого на ремонт моста Паланки», — писала белгород-днестровская пресса. Именно тогда она и рассказала о назревающем бунте горожан, под окнами которых днем и ночью с диким грохотом ехали фуры.

«Сегодня большегрузный транспорт идет через Белгород-Днестровский, из-за чего наши, недавно отремонтированные, дороги приходят в негодность. Еще одна угроза – люди боятся, что в Затоке летом возникнет транспортный коллапс, — говорила Гинак в интервью каналу ICTV. — И это правда, поскольку там и раньше случались проблемы, даже когда дорога не была закрыта».

И о чудо! Без пафоса и пустословия, Степанов вник в трудности, которые всю зиму испытывал многотысячный Белгород-Днестровский и пригород, и просто заверил, что решит вопрос.

«В ходе личной встречи он пообещал Гинак, что объездная дорога через Паланку будет готова к началу курортного сезона», — это тоже цитата из СМИ. Специальное поручение по строительству объездной дороге губернатор дал главе облавтодора Олегу Вариводе в тот же день. И тот очень скоро отрапортовал, что все материалы уже закуплены, дорога будет сделана к июню – сроки, которых просила аккерманский градоначальник у областного руководства.

Гинак и весовая — против дорожной наглости?

Ну, а чтобы решительно прекратить фактическое уничтожение дорожного покрытие большегрузами, Алла Гинак вышла на уровень области с еще одним предложением — установить два весовых комплекса для фур. Один — у села Монаши, второй — в Затоке. Заметьте, оба населенных пункта находятся от города, сферы ответственности мэра, в 20-ти с лишним километрах.

И состояние убитых районных дорого должно было сильнее всего беспокоить того же Барвиненко-нардепа, а также представителей официального района, и депутата Одесского областного совета Дмитрия Барвиненко, в конце концов!

Но установки мобильного весового комплекса в начале весны, найдя в этом вопросе понимание с областным советом, облавтодором добилась опять-таки мэр Белгорода-Днестровского.

«Ко мне поступает множество жалоб от жителей Белгород-Днестровского, Затоки и пригородных сел о том, как большегрузные машины разбивают трассы, — рассказывала Алла Гинак. — Ситуация с перегруженными дорогами остается критической — и усугубляется каждый год в сезон сбора урожая зерновых. Чтобы сберечь дороги и не сводить на нет эффект дорогостоящих ремонтов, их эксплуатацию нужно серьезно контролировать».

Но, несмотря на то, что грузоперевозчики губили не только городские, но и районные дороги, Белгород-Днестровский райсовет в процесс не вмешивался, ограничившись лишь парой писем.

«Ясно, что властям Затоки, которая задолго до «сезона» страдала из-за пробок, этой зимой было не до весовых, — писал тогда «Аккерман». — Так что городской голова Алла Гинак взяла инициативу на себя — обсудила ситуацию с главой обладминистрации Максимом Степановым, провела переговоры с руководством облавтодора».

В это же время инициативу чиновницы поддержали отдельные депутаты Одесского областного совета. На заседании комиссии по вопросам транспорта они рассмотрели предложение о выделении средств на весовые комплексы. Председатель комиссии по вопросам ЖКХ Дмитрий Чапир призвал коллег эту идею поддержать.

Но пока область готовила документы и искала миллионы гривен на покупку весовых, областное дорожное управление предоставило в работу свой мобильный комплекс – разбиваемые фурами дороги ждать больше не могли.

Первый весовой комплекс на дороге региона появился уже в апреле. Гинак договорилась с предпринимателями Затоки, чтобы те обеспечили командам работников весовых комплексов достойные условия для проживания.

И работа началась. Штрафы за перегруз оказались впечатляющими — 90 евро за 2 тонны перегруза. И это почему-то очень напугало водителей, которые до этого как один кричали, что не понимают гнева горожан и совсем не портят дорогу своими фурами. Но не доезжая до весового комплекса буквально пару метров грузовики парковались. И упорно не трогались в путь!

Проверить ситуацию решили проверить канал «Правда Аккермана ТВ» и представитель городской общественности Александр Клименченко.

«Выехав в «рейд» около 20:00 вечера, мы обнаружили около 20 грузовых машин на стоянках, — рассказывали потом журналисты. — В основном это были контейнеровозы, переоснащенные под перевозку зерна. Водители на камеру говорить отказались, но общественнику удалось выяснить, что весовая на дороге застала дальнобойщиков врасплох».

А буквально через месяц, 15 мая, объездную дорогу в районе Паланки торжественно открыли. Алла Федоровна, принимая участие в открытии необходимой и долгожданной дороги, поблагодарила Максима Степанова, который привлек к решению вопроса молдовского власти народного депутата Павла Унгуряна, соответствующие министерства Молдовы и Украины, областной совет и другие инстанции.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

 

И пусть это «всего 500 метров» (как говорят оппоненты Аллы Гинак, велика ли работа!), но именно эти полкилометра вернули людям покой.

И дали надежду на успешный и прибыльный туристический сезон не только Белгороду-Днестровскому, а и Затоке, Сергеевке, курортным поселкам района.

Но еще эти 500 метров показали, что ответственный руководитель не оглядывается, на кого бы переложить ответственность, а думает широко и перспективно. И что задумал — то делает.

А вот злорадствовать на счет дороги (мол, короткая, дорогая, не своевременная), и в адрес Аллы Гинак, которая за эту дорогу боролась – это ставить под сомнение усилия всей областной власти, местного самоуправления. И обесценивать интересы жителей юга Бессарабии! Которым эта дорога, как ни крути, жизненно нужна.

Открытие объездной дороги у села Паланка: А причем тут мэр Белгорода-Днестровского? Да просто мимо проходила

 

Leave a comment

Top