Самый языкатый сайт Одессы

Рецепт спасения Трассы здоровья от Штекеля — штрафовать в шекелях!

Рецепт спасения Трассы здоровья от Штекеля — штрафовать в шекелях!

Известный журналист, общественник и просто комментатор всего Леонид Штекель предложил свой, оригинальный и действенный рецепт сохранения одесской Трассы здоровья.

В своем facebook Штекель написал:

«По поводу Трассы Здоровья. Рекомендую всем познакомиться с израильским опытом».

Сам же опыт, как следует из размещенного материала на русскоязычном израильском сайте newsru.co.il, состоит в следующем:

«Мэрия Тель-Авива предупредила: для наведения порядка на тротуарах с сентября городские инспекторы начнут выписывать штрафы не только велосипедистам, но и пешеходам.

Одним из самых серьезных нарушений будет считаться разговор по мобильному телефону во время езды на велосипеде. Штраф за это нарушение составит около 1.000 шекелей.

Штраф за проезд по пешеходной зоне, если на улице имеется велодорожка, составит от 100 до 250 шекелей.

При отсутствии велодорожки на улице, где движение транспорта ограничено скоростью 30 км/ч, электровелосипедист должен следовать по проезжей части.

За создание помех пешеходам на тротуаре штраф составит 250 шекелей.

К порядку приучать будут не только велосипедистов, но и пешеходов. Например, штраф за прогулку по велодорожке составит 500 шекелей».

Один шекель — это около 7,392 гривни.

Главное, не показывайте этот материал в Департаменте муниципальной безопасности. А то они и в Одессе штрафы в шекелях выписывать будут!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Семен Калика — он кормит одесситов и поет для них (видео)

Leave a comment

Top