Самый языкатый сайт Одессы

Рыба для одесситов теперь доступна только в магазинах

Рыба для одесситов теперь доступна только в магазинах

Вылов рыбы в водоемах региона временно запрещен. Причина — нерест.

Согласно приказу Управления Госагентства рыбного хозяйства Одесской области, рыбакам закрыт доступ к следующим водоемам: в р. Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озерах — с 15 апреля по 15 июня (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди); в Днестровском лимане с плавнями — с 15 апреля по 31 июля (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди); в Кучурганском водохранилище — с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимане — с 15 апреля по 15 июня относительно серебряного карася, что мигрирует из Днестровского лимана.

На Дунайских водоемах: в р. Дунай (включая пяти километровую зону вглубь Черного моря), ее протоках, устьях и ерикам — с 14 апреля по 28 мая (запрет не распространяется на специализированный промысел сельди); в придунайских озерах и озере Сасык — с 15 апреля по 15 июня; в Стенцовско — Жебриянских плавнях — с 15 апреля по 15 июня.

На Причерноморских лиманах: в Хаджибейском лимане — с 15 апреля по 15 июня; в Сухом лимане — с 1 мая по 15 июня.

Государственный запрет на специализированный лов сельди в связи с началом его массового нерестового хода в р. Дунай установлен в следующие сроки: на участке р. Дунай от Черного моря до ответвления Тульчинского устья (Килийского Чатал) двенадцатидневного запрет — с 14 апреля по 25 апреля включительно; на участке р. Дунай от ответвления Тульчинского устья вверх по реке в пределах Одесской области запрет продолжительностью двадцать один век — с 15 апреля по 05 мая включительно.

А в это время в Одессу везут большие партии уже выловленной свежей рыбы специально к пасхальным и майским праздникам.

По словам директора группы компаний «Green Marine» Юрия Зелёного, спрос в Одессе на рыбную продукцию по сравнению с прошлым годом вырос почти на треть.

При этом многие одесситы предпочитают так называемые «эко-марки» производителей.

«Сегодня людей уже не проведешь. И если кто-то еще думает, что будет коптить жидким дымом или добавлять химикаты, и сможет вести бизнес в городе долго, то он глубоко ошибается. Время грязных прилавков на базарах, куда свозили весь браконьерский вылов, стремительно проходит. Одесситы хотят покупать качественную и свежую рыбу. И будущее в данном сегменте рынка — только за высоким сервисом, качеством и безопасностью рыбных продуктов», — уверен Юрий Зелёный.

Как сообщали Ivasi.news, 14-15 апреля в Одессе по адресу: ул. Бугаевская, 41 пройдет ярмарка экологически чистых продуктов к пасхальному столу.

На фото: Прилавок свежей рыбы магазина Green Marine; ловля рыбы под Одессой

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе пройдет пасхальная ярмарка экологически чистых продуктов

 

Leave a comment

Top