Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили: Cчёт за «Приватбанк» Коломойский и Порошенко повесили на украинцев (видео)

Саакашвили: Cчёт за «Приватбанк» Коломойский и Порошенко повесили на украинцев (видео)

Игорь Коломойский готовил «Приватбанк» к национализации в течение двух последних лет — путём вывода миллиардов за границу. И сегодня финансовую дыру, которую создал олигарх при помощи президента и правительства, должны покрыть сами украинцы. Из собственных карманов — в то время, как сам Коломойский преспокойно «свалил» в Лондон. 

Об этом экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала 112.ua, комментируя сделку между правительством и олигархом Коломойским.

«Я действительно предупреждал об этом давно, — говорит Саакашвили. — И очень мало политиков об этом говорило, потому что они сидели в кармане либо у Коломойского, либо у Порошенко. Или они боялись, что их не осветят на каналах Коломойского, поэтому, кроме меня, все молчали. А ситуация очень опасна. В чём тут суть? Вот только что вы показали представителя «Приватбанка». И он врёт, врёт бессовестно! Оказывается, банк развалили информационные атаки. Что это за банк, который можно развалить информационными атаками?.. Дело в том, что Коломойский в договорняке с Администрацией Президента выкачал из этого банка миллиарды и миллиарды. Созданы были миллиарды оффшорных предприятий, дублирующих, куда он перекачал все деньги. И он перекачивает все деньги туда в течение минимум двух лет. И об этом прекрасно осведомлен Национальный банк и Администрация Президента. Хотя в нормальной стране как только первая такая перекачка имела место — сразу бы Нацбанк зашёл и взял бы под контроль вклады».

В результате подобного сговора Коломойского и Порошенко украинский народ получил финансовую дыру размером в пять миллиардов (сумма, равная четверти ВВП страны, — Ivasi.news), подчеркивает экс-губернатор.

«Сейчас мы получили дырку в пять миллиардов и оказывается, налогоплательщики Украины, которым продал Коломойский эту «чёрную дыру», должны из своих карманов — пенсионеры, учителя, студенты, малый и средний бизнес — должны из своего кармана обеспечивать сладкую жизнь олигарху в Лондоне, куда он вчера и свалил!», — возмущен Саакашвили.

По его мнению, за подобные действия чиновники должны ответить по всей строгости закона: «О чём мы говорим? Мы говорим о государственном преступлении. Когда в Молдове то же самое произошло несколько лет назад, в результате правительство ушло в отставку, а премьер-министр Филат сидит в тюрьме. Точно в такой же ситуации! Когда выкачали деньги из банка с помощью правительства».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

При этом Саакашвили все же считает, что до массового обвала и паники даже в сложившейся ситуации — очень далеко: «Я не считаю, что сейчас массовый обвал произойдет. Правительство вполне способно предотвратить панику. Но мы должны подумать о другом — украинцы оплачивают это из собственного кармана. Это означает, что сегодня Рух Новый Сил напрвляет письмо в НАБУ, чтобы выяснить — куда исчезло эти пять миллиардов. Это минимум халатность главы Нацбанка, премьер-министра, правительства и Администрации Президента. А на деле — преступное соучастие».

Гонтарева: Национализировать Приватбанк попросил сам Коломойский (видео)

 

Leave a comment

Top