Самый языкатый сайт Одессы

СБУ и ICTV рассказали, как журналисты хотели отделить Одессу от Украины (видео)

СБУ и ICTV рассказали, как журналисты хотели отделить Одессу от Украины (видео)

По утверждению чекистов, главными организаторами проекта «Одесская народная республика» выступили почему-то не политики, а журналисты Артём Бузила, Елена Глищинская и Виталий Диденко. Все трое сепаратистов почему-то отпущены в Москву… 

«В 2015-м году в Одессе верхушка Кремля попыталась создать аналог террористической «ДНР», — пишется в аннотации к фильму Аналог «ДНР» в Одессе: как СБУ сорвала планы Кремля», вышедшем на ICTV вчера вечером. — Так называемую «Бессарабскую народную республику». Служба безопасности Украины впервые и только в программе «Гражданская оборона» раскрывает детали операции по ликвидации террористической организации! Шестого апреля 2015-го на фейковой конференции в Одессе организаторы объявляют о создании так называемой «Народной Рады Бессарабии».

Авторы фильма утверждают: попытки России убедить мировое сообщество в том, что Одесса — за русский мир, оказались абсолютно бесплодными. Одесситы не шли на митинг против Майдана, а потому российским провокаторами приходилось организовывать пятиминутные митинги с кучкой проплаченных актеров и проводить их где-то за углом. Всё это наспех снималось на камеры и передавалось в Москву — для изготовления фальшивых телесюжетов о массовом народном гневе украинцев.

И если бы не работа продажных журналистов: главредов «Топора» и «Инфоцентра» Бузилы и Диденко, а также гендиректора телекомпании «Новая волна» Глищинской, то сепаратизм в Одессе умер бы в зародыше.

Действовали они, говорит глава СБУ Василий Грицак, исключительно на деньги беглых же лидеров одесского Антимайдана Дмитрия Одинова и Антона Давидченко, связанных «с куратором взаимодействия с Украиной в Кремле», молодым человеком 1990-го рождения Иналом Ардзинбой.

Однако ни для кого не секрет, что сегодня все трое журналистов находятся далеко за пределами Украины — и именно в Москве!

Почему правоохранители допустили это, если именно Диденко, Бузила и Глищинская были главными сепаратистами Одессы? На этот немой вопрос зрителя в фильме отвечает затемненный гражданин с напузником «сотрудник СБУ»: «Основные организаторы уже задержаны, их дела находятся в суде».  Имена задержанных в фильме так и не раскрыты. Как и не названы высокие покровители сбежавшей троицы, которые сегодня (и это знает вся Одесса!) вольготно расположились в высоких киевских креслах.

В конце фильма украинские чекисты предупреждают зрителей о новых сепаратистских угрозах, нависших над югом Украины. Кого на сей раз постигнет карающий меч правосудия? И будут ли хоть когда-нибудь наказаны истинные кукловоды пророссийского сепаратизма?

На фото: Елена Глищинская с автоматом на фоне красно-черного флага Украинской повстанческой армии, с»мазепинкой» на голове 

Leave a comment

Top