Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня в Одессу возвращаются 12 моряков с арестованного в Греции судна

Сегодня в Одессу возвращаются 12 моряков с арестованного в Греции судна

12 моряков, среди которых жители Одессы и Измаила, возвращаются домой из Греции, где их судно  Mekong Spirit арестовали за контрабанду оружия.

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

С мая прошлого года судно с экипажем стояло в порту Лаврион в 60 км от Афин. 23 июля суд вынес решение – морякам позволили покинуть территорию Греции, но при условии регулярной регистрации в Генеральном консульстве Греции в Одессе.

«Тема украинских моряков в Греции чувствительна и непростая. Но развязка предсказуема — сегодня из Афин в Одессу возвращаются 12 моряков с Mekong Spirit, которые 14 месяцев находились на судне. Консулы работают для скорейшего возвращения всех украинских моряков домой», — сообщил Климкин.

Как сообщили в пресс-центре Профсоюза работников морского транспорта Украины, моряки пребывали на судне Mekong Spirit с 23 мая 2017 года после того, как были задержаны греческой береговой охраной по подозрению в контрабанде взрывчатых веществ.

На время досудебного расследования моряков и капитана поместили на военную базу, после чего капитана отправили в тюрьму, а остальную команду вернули на судно, где они пребывали все это время. Украинцы выживали с помощью местных жителей, которые приносили им еду и помогали со связью. В декабре дело экипажа попало во вторую инстанцию суда, после чего им разрешили выходить за пределы порта.

По документам, груз контейнеровоза действительно включал в себя взрывчатку, однако она была предназначена для горнодобывающей промышленности.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

Leave a comment

Top