Самый языкатый сайт Одессы

«Си Бриз — 2017» — стратегия безопасности в кризисном регионе (фото, видео)

«Си Бриз — 2017» — стратегия безопасности в кризисном регионе (фото, видео)

10 июля в Одесской и Николаевской областях стартовали многонациональные военные учения Си Бриз-2017, которые продлятся до 23 июля.

Сегодня, 10 июля, в Одессе состоялось торжественное открытие украинско-американских военно-морских учений «Си Бриз-2017». Участвовать в них будут представители Вооруженных Сил 17 стран мира, среди них Канада, Франция, Грузия, Греция, Италия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Турция, Украина, Великобритания и США. Темой обучения,  является проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе.

Впервые международные военно-морские учения «Си Бриз-2017»  пройдут в режиме «свободной игры». Об этом на церемонии открытия учений заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Нынешние учения имеют ряд особенностей: в частности, в
этом году в них принимают участие все рода войск. Руководитель учений с украинской стороны, капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа поясняет:

Это не только военно-воздушные силы, морская пехота, это и части обеспечения, все спецподразделения. Также отличие в том, что разделено командование учений и штаб учений. Это является особенностью нынешних учений.

По его словам, первая неделя будет посвящена подготовительным мероприятиям, следующая – непосредственно учениям, которые состоятся в Одесской и Николаевской областях.

Суть «свободной игры» заключается, в том числе, в том, что подразделения будут получать вводные в последний момент, и задачи придется выполнять без заблаговременно спланированного плана действий.

Как отметил руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Тейт Вестбрук, это стартовали 17-е учения (первые учения «Си Бриз» состоялись 20 лет назад) и с каждым годом они все более усложняются.

Учения проходят в 17-й раз, но это – 20-я годовщина, первые прошли в 1997 году. Сейчас первый раз ВМС США представлены двумя боевыми кораблями – эсминцем и крейсером.

В Одессе стартовали международные учения Си-Бриз-2017 01

В «Си-Бриз в этом году мы ввели режим свободной игры. Вы должны гордиться, что украинские военные и военные стран-партнеров достигли такого уровня мастерства, который позволяет проводить учения в этом режиме, – подчеркнул Вестбрук.

По запланированному сценарию, агрессором выступит подводная лодка (турецкая подлодка), а задачей всех остальных участников будет найти и обезвредить ее.

На суше будут отрабатываться мероприятия по противодействию «гибридной» войне, в чем также задействуют авиационный компонент. Все этапы будут проходить в режиме «свободной игры» – экипажи кораблей, морская пехота, авиация и пр. заранее не будут знать план действий.

Игорь Воронченко выразил уверенность, что «Си Бриз-2017» пройдут эффективно и плодотворно для всех участников. Он обратил внимание на то, что эти учения – своего рода ответ идеологам, которые «сейчас проводят гибридную войну против Украины, а их действия представляют угрозу всему человечеству». Он подчеркнул:

Эти учения очень важны для Украины, особенно, когда заявлен курс на сотрудничество Украины с НАТО.

Учения будут проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, в определенных морских полигонах Северо-Западной части Черного моря. Основными учебно-боевыми элементами и задачами обучения станут практическое планирование и проведение операции по стандартам НАТО, проведение учений с противолодочной, противокорабельной, противовоздушной обороны, действия силового освобождения захваченного судна. Кроме того, планируется проведение десантной и речной операций, обучение по поиску и спасению, подводных работ по разминированию, а также проводки за тралами и т. д.

В Одессе стартовали учения Си Бриз-2017

В Одессу уже прибыли военные корабли НАТО, которые примут участие в международных учениях Sea Breeze-2017. Утром в порт зашла группа американских кораблей.

 

В рамках «Си Бриз-2017», в Одессе приземлились два военных борта НАТО.

Картинки по запросу си бриз 2017

А днем раньше в Одесском порту пришвартовались турецкие военные корабли, которые примут участие в учениях «Си-Бриз-2017»: фрегат F241 Turgutreis, большой десантный корабль NL 214 и подводная лодка Batiray S349.

В общей сложности в учениях примут участие более 30 кораблей, катеров и суден обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран мира, включая Украину, совокупной численностью более 3 тысяч человек.

В Одесской и Николаевской областях стартовали учения Си Бриз-2017

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Учения «Крепкая граница» прошли в Одесской области (видео)

Leave a comment

Top