Самый языкатый сайт Одессы

Сытник обвинил Холодницкого в развале дела одесской мэрии

Сытник обвинил Холодницкого в развале дела одесской мэрии

В самом свежем интервью «Зеркалу недели» сегодня руководитель НАБУ Артем Сытник обвинил главу САП Назара Холодницкого в развале дела по «Краян».

Как ранее сообщали Ivasi.News, в записях из кабинета Холодницкого может быть и «одесский» след. Теперь это подтвердил Сытник, рассказывая о неправомерных действиях главы САП.

«Избранная им линия поведения долгое время негативно сказывалась на эффективности наших расследований и дальнейшей судебной перспективе ряда дел. Нам периодически приходила информация о некоторых странных и необъяснимых действиях руководителя САП и отдельных прокуроров. Чем активнее мы расследовали, тем больше тревожных сигналов поступало. У детективов были предположения, что расследования сознательно тормозились. Но у НАБУ не было доказательств и не было фактической возможности собрать их законно без надлежащего прокурорского надзора. А прибегать к незаконным методам либо бросаться голословными обвинениями мы себе позволить не могли. Не так давно мы получили по одному из дел абсолютно конкретную информацию, которая подтвердила наши худшие подозрения…

— По какому конкретно делу?

— По делу о хищениях в одесской мэрии. Так вот, мы получили информацию и поняли, что пускать ситуацию на самотек недопустимо. Как выяснилось впоследствии, приблизительно в то же время аналогичные сигналы относительно руководителя САП получали и наши коллеги из Генеральной прокуратуры, в связи с чем ими было зарегистрировано уголовное производство…

Или, к примеру, дело о хищениях в одесской мэрии. Когда детективы НАБУ приехали в Одессу с обысками, выяснилось, что фигуранты очень быстро и организованно разъехались, а отдельные сидели за границей почти два месяца, дистанционно «решая вопросы» с судами. Здесь у нас есть веские основания предполагать «слив» информации фигурантам со стороны руководителя САП, который, как выяснилось, знал об их перемещениях информацию, которой следствие не владело.

Чтобы вскрыть все это, нужны были не только слова, догадки или публичные жалобы, а конкретные доказательства. Мы их получили, и сейчас делаем то, чего требует закон», — заявил Сытник в интервью.

https://zn.ua/internal/direktor-nabu-artem-sytnik-risk-sohraneniya-holodnickogo-na-postu-prevyshaet-vse-drugie-riski-279734_.html

Теперь стоит ожидать, что «разоблачив» Холодницкого, ГПУ возьмет процессуальный контроль над делом (делами) Труханова в свои руки и показательно доведет их позитивного результата в суде. Это будет триумф Луценко после многочисленных скандалов и после фиаско САП. Для большего внешнего PR-эффекта не хватает только арестов и отстранения от должностей. Ждем…

Пошла вторая волна по Труханову

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top