Самый языкатый сайт Одессы

«За что же я воевал?!» Одесского ветерана не пустили к Порошенко

«За что же я воевал?!» Одесского ветерана не пустили к Порошенко

Соцсети взрывает видео со стариком на костылях, который тщетно ждал аудиенции главы государства.

«Я Президента жду… Он мне сказал: «Я вам помогу». Так 90-летний Николай Скаливский, бомж, инвалид первой группы, грудь которого вся увешана боевыми орденами, унижался перед полицейским в день приезда в Одессу Петра Порошенко.

На видео, опубликованном в соцсети пользователем Сергеем Державиным, видно, что старик на костылях, одетый очень легко, стоит под стенами одесского оперного театра и просит пропустить его внутрь.

На вопрос полицейской охраны, что он тут делает, Николай Иванович представляется и отвечает, что в ходе своего визита в Умань в мае прошлого года Президент Порошенко лично пообещал ему помощь в сложной жизненной ситуации. И по словам ветерана, он очень надеется на эту помощь, потому что лишен жилья, практически не может ходить и лишен пальцев на руках. Помимо собственных увечий и отсутствия жилья, ветерана беспокоит также состояние его супруги — также инвалида первой группы. Из родных, которые могли бы помочь, у стариков не осталось никого. Их дочь умерла, став жертвой Чернобыльской катастрофы…

«Мы остались только вдвоём. Ночуем на вокзале, и у добрых людей… Вот ты взял бы и сказал: «Переночуй у меня! Я дам тебе кусок хлеба. Ты же воевал за меня, да?» — обратился ветеран к упитанному подполковнику, который вышел к нему из здания театра.  — Я же воевал! Я же в крови лежал! Руку оторвало, живот разорвало! Две дырки в голове… Ногу отрезали… За что же я воевал, скажите?! Когда же мы правильно заживём? Когда мы будем верить нашей власти? Когда наша власть увидит нас? Я жду Президента! Пусть он посмотрит мне в глаза!»

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

За свои полгода одесские пятерняшки разжились огромной квартирой и минивеном (фото, видео)

Leave a comment

Top