Самый языкатый сайт Одессы

Степанов обещал митингующим у ОГА разобраться — ему явно не поверили (фото, видео)

Степанов обещал митингующим у ОГА разобраться — ему явно не поверили (фото, видео)

Сотни людей пришли, сегдня 26 июня, к зданию ОГА  выказать своё недовольство участившимися нападениями на активистов, журналистов и общественных деятелей.

Активисты также пытаются обратить внимание властей на ситуацию вокруг Национального природного парка «Тузовские лиманы», а также требуют наказать виновных в нападении на журналиста Юрия Дьяченко, которого грубо вынесли из зала накануне минувшей сессии.

Часть участников пикета требует уволить прокурора области Олега Жученко, а также начальника одесской полиции Дмитрия Головина.

На встречу к митингующим вышел Максим Степанов, однако конструктивного диалога с толпой не было – люди кричали «Позор!», пока председатель ОГА отчитывался об открытии уголовных дел по факту избиения активистов.

видео Сайт Одессы
Напомним, накануне была жестоко избита экоактивистка Светлана Подпалая. Несколькими днями до этого директор парка «Тузловские лиманы» и эколог Иван Русев сообщал о похищении и избиении его сына.

«Насилие против Юрия Дьяченко, Светланы Подпалой в Одессе. Террор против семьи Ивана Русева на юге области. Это только некоторые примеры возросшей наглости титушек и бандюков. После приезда Порошенко в Одессу и торжественного открытия бывшей Потемкинской лестницы и недоделанного Стамбульского парка, бандюки вздохнули свободно и начали уже просто охоту на антикоррупционных активистов», — сетуют активисты и друзья Подпалой в Facebook.

Leave a comment

Top