Самый языкатый сайт Одессы

Степанова выпроваживают из Одессы по «грузинскому» варианту (18+)

Степанова выпроваживают из Одессы по «грузинскому» варианту (18+)

Одесский губернатор, как впрочем и многие другие, не может успешно работать, не став «своим». «Чужим» здесь работать не дают, а «Хищников» и так хватает.

Первый раз Максим Степанов сделал больше чем ошибку, заплатив залог за Сергея Стерненко. Явно не по своей воле, явно, выполняя заказ, но тем самым он противопоставил себя многим в Одессе, которые восприняли этот шаг как «не понятийный».

Потом Степанов был вынужден высказаться по поводу обструкции для якобы художника Ройтбурда, которого областной совет, руководствующийся в своей жизни здоровыми моральными ценностями, отверг в качестве директора Одесского художественного музея. Похоже, защитные речи Степанова в отношении Ройтбурда только раззадорили оппонентов последнего. Как предполагали Ivasi.News, любые попытки продавить Ройтбурда по боковому пути (через назначение и.о.), получат очень жесткую реакцию.

Первая ласточка! (18+). Игорь Назаренко, газета «Слово», дальше сами понимаете кто.

А вчерашняя история о том, что якобы по вине областных властей хлеб не могли завезти в глубинку региона по причине отсутствия дорог и даже «направлений» и жесткая реакция на эту информацию Владимира Гройсмана говорят о многом.

Гройсман, который ушел в свое собственное политическое плавание, с удовольствием попытается заменить Степанова на более ориентированную на себя, а не на Президента фигуру. А местная элита, разозленная неумелым позиционированием губернатора в регионе, с удовольствием в этом подыграет.

По факту в сухом остатке — руководителя Одесчины пытаются дискредитировать по двум мотивациям. С одной стороны, его подключают к различным скандалам, которые имеют яркую эмоциональную оболочку. Это истории со  Стерненко, Ройтбурдом, с детским приютом в плесени и сырости и т.д. С другой стороны, образ чудо-реформатора Степанова (с модным гаджетом, наушником на не менее модно-пустой презентации), все эти телемедицины и прочие ненужные шалости тонут при решении простой, но очень важной для народа проблемы — доставить хлеб голодным жителям региона в отдаленном районе.

Лихо, просто, красиво и очень эффективно. А всю команду (дорогую и многочисленную?)  PR-щиков руководителя ОГА можно сразу разогнать из-за функциональной беспомощности.

Именно по такой же схеме был развенчан культ одесского «реформатора» Саакашвили. Поэтому Степанову в новых политических условиях в стране (Надя Савченко, системный кризис власти и нарастающая нестабильность) надо или искать точку опоры в регионе, или готовится к иной карьере. В Одессе не любят первых руководителей, не прислушивающихся к мнению местной элиты, в том числе и к крепким хозяйственникам, представляющим этнические группы юга региона. Там живут своей жизнью, и им Ройтбурд и все эти новомодные штучки до одного места. Но без них нельзя реализовать ни одно электоральное желание., или по простому «сделать выборы». «Болгарская забастовка» намного круче итальянской! Поэтому нельзя быть хорошим для АП и одновременно независимым от пожеланий местного лобби.

Похоже, губернатору Одесской области просто не хватает ощущения политического масштаба региона. Одесская область — это не предприятие, пусть даже крупное.  Наш регион — это такое переплетение интересов и союзов, что никакими поверхностными реформами это не перебьешь. А губернатор умудрился поругаться с городской группой Труханова, а теперь, в случае волевого назначения Ройтбурда, получит еще не один центр противостояния. А Тишайший, это вам не Темнейший… Что он там скажет после оценки Гройсмана, уже никого не волнует.

Кстати, судя по тому, как сильно лоббирует назначение Ройтбурда депутат Алексей Гончаренко, он будет одним из первых провожающих Максима Степанова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ройтбурд не прошел, его провал пытаются связать с местной властью

Leave a comment

Top