Самый языкатый сайт Одессы

Субботний полдень в Одессе — судный день для мэрии

Субботний полдень в Одессе — судный день для мэрии

События, которые разворачиваются сегодня вокруг  Зеленого Театра Одессы могут носить фатальные последствия для режима Труханова.

Долгое время главными оппонентами мэра Одессы были радикальные националисты. После событий в Горсаду все большее число одесситов задают вопрос — а что же происходит в городе с благословения Труханова?

Миф о «лучшем мэре», который так долго надували пропагандисты с Думской, лопнул всего за 2 месяца.

16 сентября — трагедия в «Виктории», которую тихо спускают на тормозах, уводя от ответственности должностных лиц Одесского горсовета. Бывший вице-мэр Зинаида Цвиринько благополучно ушла на пенсию, директор департамента образования Елена Буйневич, хоть и отстранена от должности, но присутствует на аппаратных совещаниях, прячась от объективов видеокамер. Никто из отвечавших за строительство лагеря «Виктория» и за его эксплуатацию, не взят под стражу. А директор этого «лагеря смерти» уже выпущен из СИЗО. Все это случайно, и без заноса денег, естественно… для тех кто верит в чудеса.

29 октября произошла попытка захвата земли, принадлежащей министерству обороны. И опять, почему то в это дело оказалась впутана мэрия Одессы. Труханов зачем то пришел на совещание у губернатора по этому конфликту и, в результате, оказался его одной из сторон. Это был второй звоночек — мэр Одессы токсичен не только для Президента и власти в целом, но и для партнеров, политических и экономических. Участие Труханова в любом конфликте автоматически означает его радикализацию и подключение  негативного национального информационного ресурса.

Геннадий Труханов стал антибрендом Одессы.

Последний штрих — история с Зеленым театром. На ней против мэрии могут объединиться не только радикалы (они это давно сделали) и Аднан Киван, но и многие обычные одесситы, которые устали от непрерывных деструктивных процессов в городе. Характерно, что растет понимание, что свою долю вины несет и Одесский горсовет, который стал машиной для голосования. Фактически, решение принимает один человек — Труханов, остальные послушно голосуют. Как можно «доверять делам» фракции, которая непрерывно штампует решения, вызывающие скандалы в городе? Это же касается и других, аффилированных с мэром фракций, а также ближайшего окружения мэра. Которое, кстати, показало свою полную неспособность действовать политическими методами. Да, «залить деньгами» можно многие проблемы. Но только до тех пор, пока процесс не начинает угрожать стабильности в регионе и рейтингам центральной власти. Сейчас, когда не ясно, чем закончится киевское противостояние всех со всеми, многие уже считают, что каждый за себя.

Что касается полиции Одессы, то сращивание с местной властью сейчас — это прямой путь к позорной отставке.

Над «труханоботами» смеется facebook, насколько примитивно они пытаются защитить своего мэра. Кроме того, Труханов всю неделю не появлялся в публичной плоскости. Да, он делал заявления, то физического наличия мэра в городе (на телеэкране, например), не наблюдалось.

И очень важный фактор — все возрастающая финансовая нагрузка, обеспечивающая пребывание Труханова в должности, будет только увеличиваться. С большой долей вероятности должность одесского мэра скоро станет нерентабельной. Это и будет финал все этой истории.

А бизнес и партнеры без проблем найдут новых политиков, которые будут способны решать их вопросы без скандалов и протестов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Штурм в Горсаду (фото)

 

Leave a comment

Top