Самый языкатый сайт Одессы

Судный день на пляже Одессы (фото, видео)

Судный день на пляже Одессы (фото, видео)

В день большого европейского дебюта Украины в Одессе прошла совсем не европейская, но все же образцово-показательная акция. 10 июня команды активистов  из разнообразных радикальных движений пришли демонтировать ограждения на так называемом пляже Хмельницкого (он же «Лагуна»). Как и предполагалось, акция протеста переросла в потасовку.

Активисты хорошо подготовились к акции. Об этом свидетельствует видео, выложенное в facebook Демьяном Ганулом

 

Потом все происходило для по сценарию для трэш-картинки. Активисты одесского «Автомайдана», «Национального корпуса» и других радикальных националистических организаций начали сносить заграждения, которые перекрывали свободный доступ на пляж. Естественно, им было оказано сопротивление со стороны охраны пляжа. Постепенно начали применяться петарды, балончики с газом, было даже сообщение о якобы применении травматического пистолета.

 

В результате вмешалась полиция, 8 человек задержано. Радикалы все же смогли прорваться на пляж. Тут же начался почти ритуальный и показательный погром строительных конструкций, которые уже начали создавать на пляже.

А костер, который вовсю полыхал из сжигаемых элементов конструкций, уже назвали «День Перуна».

Ситуацию и ее последствия еще долго будут «обсасывать» политики, СМИ и горожане. Ясно, что противостояние между  мэрией Одессы и активистами-радикалами вступило в новую фазу.

А что касается «Дня Перуна», то за таким кострами, как показывает одесская история, вполне могут последовать и реальные жертвоприношения. Успеют ли остановить на этот раз?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе ликвидируют наследство Саакашвили (видео)

 

Leave a comment

Top