Самый языкатый сайт Одессы

Тодору Пановскому дали по башке. «Соратники» безумно рады

Тодору Пановскому дали по башке. «Соратники» безумно рады

Кто такой Тодор Пановский и почему это интересно? А потому, что именно при его активном участии (а также руководимой им мятежной «Одесской Самообороны») несколько месяцев подряд под мэрией стоял «Антитрухановский Майдан». Который сильно раздражал господина мэра. 

Повод для сноса палаточного городка избрали святой. Как заявил сегодня глава «Одесской Самообороны» — конфликтующий с Пановским и переметнувшийся на сторону горсовета Виталий Кожухарь, они еще вчера попросили антитрухановцев  отдохнуть всего один день — 2 сентября. Ведь завтра тысячи гостей захотят прийти на Думскую площадь у пушке. Ну, а отказались — получайте!

А били и кидали камни в Пановского и компанию, по предварительным данным, их же недавние соратники по Майдану — подчиненные Евгения Резвушкина (Автомайдан) и Марка Гордиенко (РГБ). Именно камень, попавший прямо в лоб Пановскому, когда он оттягивал поддоны, и стал причиной травмы.

Кстати, полиция, как всегда, в конфликт не вмешивалась. Правоохранители просто наблюдали за бойней со стороны, как повелось еще с 2 мая 2014 года.

И можно только гипотезировать о том, как были промотивированы мэрией нападавшие. Но то, что мотивация была сильной — факт. Вот как разоряется по этому поводу в американской сети Фейсбук большой друг Геннадия Труханова, лидер общественной организации «Рада Громадської Безпеки» Марк Гордиенко: «Владельцы бренда Антитрухановский Майдан. Мошенница Шорена, укравшая квартиру. И Томаз, руский подданный, разбивший голову ветерану АТО. Кормушка маргиналов накрылась. Одесса убирает мусор».

Впрочем, одесские украинолюбы — неважно с какой они стороны баррикад, все же стоят друг друга. «День города будет на крови» — обещают авторы открытого обращения разгромленного «Антитрухановского Майдана».

«К сожалению, в Одессе от данного конфликта выиграли сепаратисты, — убеждены авторы обращения. — Теперь уже понятно, что мэр или его заместители, организовавшие подобное — понесут заслуженное наказание. Но вот имидж украинской Одессы воссоздать будет очень сложно. Ведь городская власть сейчас будет на всех углах рассказывать, что это патриоты между собой повздорили, а они не причем. Пусть тогда власть расскажет, как за плечами титушек появились коммунальщики, которые оперативно отгрузили наше имущество на грузовики, а полиция им всячески помогала… Сейчас он (Геннадий Труханов, — Ivasi.news) сам себе Янукович, который плевать хотел на Конституцию Украины, права граждан на мирный протест и т.д. Чьими руками он это сделал? Руками вчерашних «патриотов», которые в Одессе полностью дискредитировали «Самооборону Майдана» и «Автомайдан». Теперь они в Одессе просто цепные псы мэра, не более. Мы очень надеемся, что столичное руководство организаций «Самооборона Майдана» и «Автомайдан» отреагирует на сегодняшний случай в Одессе и обновит свои областные организации, избавившись от сепаратистов или их пособников. »

«Антитрухановский Майдан» уверен: сегодняшняя драка под мэрией начисто лишила Одессу шансов стать хозяйкой «Евровидения», а значит, была срежиссирована «в пользу какого города-кандидата».

«Ведь не приедут сюда теперь музыканты со всего континента, зная, что сцену для праздника расчищают в Одессе от людей таким же образом!» — возмущаются Пановский сотоварищи.

«Мы едем в Киев, чтобы донести позицию одесситов к власти — в Одессе произошел сепаратистский реванш. И теперь уже совсем неважно, кто будет над мэрией водружать флаг т.н. «Новороссии» — активисты Куликова поля или вчерашние «патриоты». Момент истины состоялся… в этом году День города пройдет на крови. На крови тех, кто боролся за то, чтобы в Одессе власть была честной, чтобы город процветал и был локомотивом обновленной Украины, а не пылился на задворках неудачно оживленного трупа Российской империи».

В общем, далі буде. Не пускайте завтра в центр города своих детей…

Фото — Таймер

2 Comments

Leave a comment

Top