Самый языкатый сайт Одессы

Труханова быстро забывают

Труханова быстро забывают

Мэр Одессы, по некоторым данным интенсивно поправляющий здоровье на Земле Обетованной, быстро становится «хромой уткой».

Труханов, который еще недавно был хэдлайнером новостных лент, быстро уходит из информационного поля. Он не подписывает документы, которые можно комментировать, не участвует в публичных мероприятиях и не может демонстрировать свое специфическое чувство юмора по отношению к оппозиционным депутатам и непримиримым активистам. Труханов быстро растворился в своем отпуске. Даже, страна, где якобы сейчас находится Труханов, выбрана не случайно. Из Израиля «своих» не выдают, там живет его влиятельный покровитель. Это уже породило разговоры, что недаром мэр Одессы надевал кипу на недавнем праздновании Хануки в Одессе.

А тем временем оставшиеся соратники усиленно думают над тем, как законсервировать существующий порядок вещей и, соответственно, работающие потоки и норму прибыли. Есть даже идея второй раз повторить  тему с секретарем городского совета, поменяв БПП-шного секретаря горсовета Алексея Потапского на проверенного соратника Олега Брындака на внеочередной сессии в случае отставки Труханова. Именно зиц-мэр Брындак якобы будет гарантировать стабильность финансовых потоков. При этом не берется во внимание тот факт, что это фактически будет означать, что в застоявшийся провинциальный политсортир будет брошена изрядная доза свежих дрожжей. Тем более, что в этом случае сразу же будет активно развиваться тема «а кто же инициировал разгон лагеря Евромайдана в Одессе?». Также будут весьма успешно использоваться  нюансы земельных схем Одесского горсовета и иные, весьма заметные моменты из биографии претендента. Включая напоминание о том, что именно лидер фракции «Доверяй делам» Брындак внес на рассмотрение сессии Одесского горсовета вопрос об отмене декоммунизации. В итоге получится слишком много, чтобы позволить бывшему аналитику спецслужбы руководить миллионным городом.

В пользу такого развития событий говорит тот факт, что наиболее популярное одесское издание «Думская», отражающее точку зрения нардепа Алексея Гончаренко уже второй день активно и аргументированно «мочит» решение чиновников Труханова по поводу борьбы с корью. Как известно, Алексей Потапский весьма близок к Гончаренко.

«Корь и запреты: мэрия в очередной раз плюет на Конституцию (колонка главного редактора)»

http://dumskaya.net/news/kor-i-zaprety-meriya-v-ocherednoy-raz-plyuet-na-081136/

Поэтому, есть иной вариант решения проблемы «Одесса после Труханова». Потапский остается и.о. мэра, как это предусмотрено законодательством.

А первым замом у него появляется полномочный, жесткий и не имеющий привязки к одесскому бомонду человек. Который и проведет бескомпромиссную зачистку кадров и развернет потоки в нужном направлении. Депутатский кворум для голосований надежно обеспечат следователи.

А что будет на будущих выборах мэра, никто не знает… Скорее всего, они случатся не скоро.

А пока о Труханове вспоминают лишь оппозиционные сайты  и «бойцы невидимого фронта», которые отслеживают каждый шаг одесского мэра «в екзилі». По сути, многие проблемы разрешились бы сами собой, если бы Геннадий Леонидович принял бы бесповоротное решение закончить одесский период в своей биографии.  Известно, что слова «я устал, я ухожу» — это достойное завершение политической карьеры, во-многом обеспечивающее снятие большинства  претензий. Одесские дела Труханова давно ни для кого не  секрет. Но он является очень ценным свидетелем для НАБУ, которое по указанию заокеанских кураторов плотно занялось коррупцией в высших эшелонах власти. Поэтому пусть мэр Одессы (бывший мэр Одессы?) лучше встречает Рождество в Вифлееме и занимается своим здоровьем. Всем будет спокойнее. Здоровье и спокойная жизнь стоят гораздо дороже, чем кармически неблагополучная должность одесского мэра.

Тем более, что самой Одессе нужны стабильность и покой, а не громкие разоблачения. Кадровые чистки и борьбу с «трухановщиной» лучше проводить тихо.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэр Одессы самоустранился от борьбы с корью

Leave a comment

Top