Самый языкатый сайт Одессы

Туристический бум: на украинско-молдавской границе меняют режим работы погранпункта

Туристический бум: на украинско-молдавской границе меняют режим работы погранпункта

До конца периода летних отпусков через пункт Паланка-Маяки-Удобное на украинско-молдавской границе планируется пропускать только легковые автомобили.

Автобусы и грузовые авто будут перенаправлять на пункт пропуска Тудора-Староказачье.

Как сообщили в Пограничной полиции Республики Молдова, подобную работу будут осуществлять совместно как молдавская пограничная полиция, так и украинские пограничники.

Такое решение призвано решить проблемы, которые возникли на пунктах пропуска Одесской области Украины, в связи с большим количеством жителей Молдовы, направляющихся к морю.

Было проведено совещание представителей пограничных ведомств двух государств. Участники совещания констатировали, что за последнюю неделю поток транспортных средств вырос более чем на треть. К примеру, в минувшие выходные 11 и 12 августа через Тудору (в обоих направлениях) проехало 17,8 тыс. граждан, а через Паланку – 10,2 тыс.

Также решено увеличить смены контролеров, а также на подъезде к пунктам будут дежурить мобильные группы пограничников, которые будут рекомендовать гражданам при скоплении автомобилей искать другие пункты пересечения границ.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Лето 2018: Одесса, Аркадия, море, цены, Дерибасовская, ночные клубы и пляж (видео)

Leave a comment

Top