Самый языкатый сайт Одессы

У губернатора Степанова две квартиры, очень большая и очень маленькая

У губернатора Степанова две квартиры, очень большая и очень маленькая

Глава Одесского региона обнародовал свою декларацию об имуществе и доходах за 2016-й год.

Оказалось, что своего жилья у Максима Владимировича нет, он живет у супруги, которая владеет двумя квартирами — одной, в Киеве, площадью 341 кв м, другой — в Донецке, всего 23,2 «квадрата».

Иной недвижимости у семьи Степановых, если верить чиновнику, нет. Зато есть авто, и очень неплохие. Так, сам губернатор ездит на Range Rover, а его супруга Наталья Михайловна — на Lexus GX460 2013 года рождения.

Увлекается Максим Владимирович, похоже, коллекционированием дорогим часов. У него в наличии имеются Rolex, Breguet, Piaget, у супруги — также Breguet, Rolex и Girard Perregaux, а еще — внушительная шкатулка с драгоценностями от Cartier, Mauboussin и Van Cleef & Arpels. Не отказывает мадам Степанова себе и дорогих мехах, имея в гардеробе две шубы Marco&Vanoll и Loro Piana.

Что касается денег, то губернатор совместно со своей половиной владеют 910 тыс долл, из которых 807 тыс  хранится на депозите в «Ощадбанке». В наличке дома у Степановых хранится 103 тыс евро и почти 11 млн грн.

В прошедшем году чиновнику удалось заработать порядка 23 млн грн, 19,6 млн грн из которых он получил от продажи ценных бумаг фирме BPB Holdings, зарегистрированной в штате Делавер (США). Ещё 2,4 млн грн — это проценты от вклада в «Ощадбанке». На фоне этих гигантских сумм заработная плата губернатора уже значения по сути не имеет. На посту директора полиграфического комбината «Украина» он получил за прошлый год «всего» 724 тыс грн за год (примерно 60 тыс грн в месяц). А вот супруга чиновника заработала в 2016-м почти в два раза больше 1,3 млн грн, но это не зарплата, а тоже проценту по банковскому вкладу.

По данным Таймера, Максим Степанов является соучредителем целого ряда коммерческих структур: так, ему принадлежит 61% фирмы «Республиканский правовой союз» и 40% «Айпи девелопмент групп» — остальная часть уставного фонда принадлежит его супруге. Последняя также является соучредителем ООО «Едьюгет» (50%) и «Спецагротех» (33%).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Супруга губернатора — профессор, а дочь учится в Бостонском университете (фото)

 

Leave a comment

Top