Самый языкатый сайт Одессы

«Новый Привоз» тоже не работает — у одесского «олигарха местного значения» Климова проблемы (обновлено)

«Новый Привоз» тоже не работает — у одесского «олигарха местного значения» Климова проблемы (обновлено)

Топ-новость сегодняшнего утра в Одессе — СМИ сообщают об обысках на объектах, принадлежащих «олигарху местного значения» Леониду Климову.

Сегодня сотрудники СБУ и Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРТА) проводят обыски на объектах одного из наиболее влиятельных экс-регионалов Одесской области нардепа и бизнесмена Леонида Климова.

Как стало известно, не работает «Новый Привоз» в Одессе. Все продавцы, арендаторы гуляют на улице. Они считают, что обыски и другие следственные действия будут проходить минимум 3-4 часа.  Следственные действия также проходят на базе отдыха «Золотой бугаз» в Грибовке и складах ЦУМа на улице Аэропортовской в Одессе, а также в самом ЦУМе на Пушкинской. Их обоснование —  постановление Шевченковского суда Киева об аресте всего имущества, которое принадлежит структурам, подконтрольным Леониду Климову, на период расследования уголовного производства о коррупции.

«Сфера интересов — строительство, финансы, земля, транспорт, медицина. В прошлом контролировал большинство Одесского облсовета и самую крупную фракцию Одесского горсовета.

Президент компании «Финансовая группа «Приморье». Почетный Президент АКБ «ИМЭКСБАНК». Почетный президент ЗАО «ФК «Черноморец».

Леонид Климов родился 31 марта 1953 года в селе Макеевка Донецкой области…

В 2012 году стал депутатом Верховной Рады от Партии регионов после победы на избирательном округе №133 (Котовский).  По информации издания «Форбс», состояние Леонида Климова составляет 101 миллион долларов«.

http://timer-odessa.net/persons/leonid_klimov_2079

На выборах в 2014 году избран в Верховную Раду по округу №137. Член депутатской группы «Возрождение» Входит в состав комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. С именем Климова многие связывают проблемы у одесского ФК «Черноморец» а также банкротство «Имексбанка», которое создало большие трудности у многих жителей Одесской области. Надеемся, следствие даст ответы и на все эти вопросы.

Самого Климова считали одним из столпов власти Президента Украины Виктора Януковича в нашем регионе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Климов — самый богатый или самый честный?

Leave a comment

Top