Самый языкатый сайт Одессы

У ТОП-чиновников мэрии Одессы плохо с самообладанием (видео)

У ТОП-чиновников мэрии Одессы плохо с самообладанием (видео)

На сегодняшнем аппаратном совещании сразу два высокопоставленных руководителя Одесского горсовета позволили себе грубость по отношению к городским депутатам.

Первым грубость проявил заместитель городского головы Андрей Котляр. На вопрос депутат горсовета от БПП Дениса Григорьева о том, что в зелёной зоне побережья 16-й станции Большого Фонтана организация участников АТО без разрешительных документов ведёт строительство капитального объекта, городской чиновник буквально взорвался эмоциями.

Эту сцену лучше посмотреть полностью с 1.02.46 по хронометражу трансляции аппаратного совещания.

видео — Одесский городской совет — Трансляции

Поразительно, но чиновник явно не понимает, что статус участника АТО не освобождает от необходимости соблюдать закон. Тем более не допустимы высказывания, когда зам городского головы заявляет:

«Я их (участников АТО- прим. редакции) приглашу, чтобы они пришли на ваш пляж и там сделали себе заведение!».

Это может быть воспринято как угроза чиновника депутату со стороны неких ветеранов. Которые явно не уполномочивали чиновника так себя вести. Да и сам Котляр,  выступает в зале Одесского горсовета, а не в окопах под Авдеевкой. Таким образом, Котляр демонстрирует явное неуважение к Закону и статусу депутата городского совета. Который, как известно, является фактическим работодателем для любого чиновника в горсовете, за исключением городского головы. Ждем выводов со стороны мэра.

 

Заметим, что это не первый случай весьма неучтивого отношения чиновников мэрии по отношению к депутатам. Ранее подобные вольности позволял себе директор департамента информации Андрей Сиваш.

Депутаты Одесского горсовета выделили 18 миллионов на «железные ящики и провода» после того как чиновник посмеялся над депутатом

К чести мэра Одессы он несколько раз одернул своего подчиненного и попытался перевести дискуссию на повышенных тонах в цивилизованное русло. Нов конце аппаратного совещания Труханов сам не сдержался. Он жестко  остановил депутата Владимира Корниенко (фракция «Украинская морская партия Сергея Кивалова»), который в конце аппаратного совещания во время, выделенное для вопросов, пытался выяснить перспективы создания госпитальных округов в Одессе.

Смотреть с 1.17.48 видео трансляции аппаратного совещания. Особенно удивляет фраза мэра: «Я уже устал учить депутатский корпус!..».

Единственное, по человечески мэра можно понять. Он уже знает, что САП ставит вопрос о его отстранении от должности. Или просто не успел отдохнуть во время своих отпусков.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэр Одессы поблагодарил за то, что его подстраховали

 

 

Leave a comment

Top