Самый языкатый сайт Одессы

Украина потеряла 20 миллионов своих граждан

Украина потеряла 20 миллионов своих граждан

Граждан Украины осталось не более 32-34 млн. человек. Об этом заявил политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала NewsOne.

«Сколько не считай, но реально в нашем национальном гражданском пространстве сегодня и сейчас живет на территории Украины… где-то 32-34 миллиона. Аннексированный Крым и территория ОРДЛО – это где-то порядка 6 миллионов наших бывших сограждан, которые уже вне гражданского поля. От 600 до 800 тысяч покинули, уехали в Российскую Федерацию. Каждую секунду, по разным оценкам от 3-х до 5-ти миллионов наших сограждан работают за рубежом. Причем, многие из них, для них миграция – это уже постоянный способ жизни», — заявил Ермолаев.

Тенденцию депопуляции усиливает наличие у многих нескольких паспортов и гражданств.

«Что такое иметь два таких паспорта? Давайте теперь вспомним еще: граждане Румынии, по разным оценкам около 100 тысяч, как минимум, имеют паспорт гражданина Украины и гражданина Румынии, более 150-ти тысяч — граждане Венгрии, а с этого года упрощена процедура конвертации «карты поляка» в гражданство Польши и упрощена процедура получения паспорта Российской Федерации», — считает Ермолаев.

Напомним, что многие жители южных районов Одесской области, входивших с 1918 по 1940 гг. в состав Румынии, могут, при наличии подтверждающих документов достаточно легко получить румынский паспорт. Также этнические болгары, живущие в нашем регионе, могут претендовать на получение болгарского гражданства после определенной процедуры, включая проверку знания языка.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Изменения на границах Одесской области

 

Leave a comment

Top