Самый языкатый сайт Одессы

В Белгороде-Днестровском разгорается конфликт вокруг «Бюджета участия»

В Белгороде-Днестровском разгорается конфликт вокруг «Бюджета участия»

Координатора проекта Юлию Федорову обвиняют в масштабных фальсификациях.

Похоже, прекрасная идея – дать простым людям возможность реализовать свои задумки по улучшению жизни в городе, везде обречена на провал. Это показала не только Одесса со своим «Общественным бюджетом», в который вцепились мертвой хваткой коммунальные больницы и «косящие» под общественников бизнесы. Это показывает сейчас и Белгород-Днестровский, где, по утверждению местных активистов, «Бюджет участия» принялись «пилить» местные депутаты.

На днях на официальном сайте Аккермана были опубликованы названия проектов – победителей «Бюджета участия», финансирование которых будет осуществлено из городской казны на общую сумму 1,5 млн грн.

Среди победителей – три крупных проекта и 10 малых. Все они, на первый взгляд, носят исключительно социальную окраску – детские площадки, энергосбережение, ремонт асфальта во дворе. Однако есть одно существенное «но». Среди авторов проектов-победителей указаны имена отнюдь не простых горожан, а местных депутатов. При этом дома и дворы, где будет происходить теперь «аттракцион невиданной щедрости» — это дома и дворы округов этих самых депутатов. К примеру, депутат Сергей Манитенко оказался автором некоего «Водограя» в микрорайоне «Тира», Денис Киминчиджи «защитил» проект под названием «Уютный двор моей мечты» (адрес которого почему-то на сайте вообще не указан), а народный избранник Виталий Граждан получит деньги сразу на две своих инициативы: восстановление проезда к двум домам по улице Южной и создание детской площадки (адрес тоже не указан).

 

Остальные проекты, хоть и не подписаны именами городских депутатов, но тоже имеют цель «осчастливить» довольно узкий круг горожан. Так, в список победителей попало почему-то утепление дома ОСМД, металлопластиковые окна – тоже в отдельно взятом доме, а также целых шесть детских площадок – все по отдельным дворам. И всему этому – абсолютно не скрываясь – искренне радуются депутаты горсовета, поздравляя друг друга в соцсетях.

 

 

А между тем, на голосование горожан в рамках «Бюджета участия» выставлялись общегородские инициативы простых аккерманцев. И среди них, например, – целый комплекс реабилитации детей-инвалидов, по типу столичного, где малыши ВСЕГО ГОРОДА, у которых есть особенные потребности, могли бы удобно и с пользой проводить свое время.

Как же так получилось, что инициатива, направленная на создание проектов для всех горожан, превратилась в инструмент решения локальных вопросов ради поднятия рейтинга отдельных депутатов? Ведь не секрет, что после настила 10-ти метров асфальта, установки фонтанчика или пары окон народные избранники пойдут по «осчастливленным» дворам, стуча себя кулаком в грудь – мол, смотрите, какой я молодец, как о вас забочусь!..

По мнению общественной активистки Ксении Соколенко, конкурс проектов в рамках «Бюджета участия» — ни что иное, как сговор куратора проекта – депутата Белгород-Днестровского горсовета, начальника управления Юлии Федоровой и ее особо приближенных коллег.

 

«А может Юле, как модератору проекта, просто времени не хватило не на начальной стадии формирования положения по «Громадским проектам» не на итоговой стадии — проверки всех «левых» голосов и исключения их из списка голосовавших, а может просто ЛОЗУНГИ расходятся с делом?!? Может никому не нужна эта СПАВЕДЛИВОСТЬ?!? – пишет Ксения Соколенко в своем Фейсбуке. — …Двоякое чувство, рада и поздравляю всех кто победил честно и возмущена теми, кто спокойно пользуясь дружбой с МОДЕРАТОРОМ проекта протянул свои «сфальсифицированные голоса» — Юлия Федорова ну Ты в курсе… Очень жаль, что такое хорошее начинание в городе свелось в ЦИРК и ФАРС под эгидой борьбы за «справедливость»!»

По словам общественницы, именно Федорова сделала все возможное, чтобы посредством так называемого «отбора голосов» (призванного отсеять результаты нечестного голосования), победили «нужные» проекты (на фото — с депутатом Сергеем Манитенко, который тоже чудесно выиграл конкурс).

 

 

«Из 1500 «левых» голосов убрали только 600!!! Остаюсь при своем мнении: «если бороться за справедливость то до конца и со всеми, а если просто ради комедии и желании протащит своих — СТЫДНО!!! Віталій Граждан — тебе отдельный привет!!! И ещё пару вопросов к членам комиссии: «Кто из Вас видел эти 600 голосов или просто доверились Юле-модератору? Она сказала, исключать, значит исключать, единым списком!!!..  Люди, чьи голоса были исключены уведомлены в этом?!? А может это «простая» ошибка МОДЕРАТОРА?!? Может она устала и кого то в этот список внесла случайно?!?» – возмущается Соколенко.

И всем, кто еще надеется получить помощь депутатов в реализации своих задумок – срочно подружиться с госпожой Федоровой.

«Собирайте базу данных (ксерокопии паспортов и номера телефонов) «мертвых душ» уже сейчас, подружитесь с МОДЕРАТОРОМ и все у Вас будет ОК — система проглотит, а модератор закроет глаза», — уверена Ксения.

Ну, а что же городские власти? Как они отнеслись к такому оригинальному воплощению своих высоких идей?

«Неприятно удивило то, что с проектами благоустройства дворов вышли в «Бюджете участия» действующие депутаты горсовета. Неужели у вас, уважаемые народные избранники, нет других методов выполнения своих предвыборных обещаний?…», — так прокомментировала все происходящее мэр Аккермана Алла Гинак.

И пообещала уже в следующем году сделать все возможное, чтобы те же детские площадки были построены и благоустроены по всему городу комплексно:  «Не в этом году, так в следующем благоустройством тех же площадок можно заняться за средства из горбюджета, надо принять и выполнять целую программу для блага городских деток — и тогда молодые родители не будут унижаться, прося у «своего» депутата (или очередного кандидата) построить песочницу!».

Ремарка Ивасей

Как стало известно на днях, Юлия Федорова и Денис Киминчиджи были исключены из состава фракции «Блок Петра Порошенко» в Белгород-Днестровском горсовете — за полное игнорирование линии партии, под знаменами которой, в команде Аллы Гинак, они и получили депутатский мандат.

На главном фото: Пока в Аккермане скандалят из-за «Бюджета участия», Юлия Федорова спокойно отдыхает в Сумской области — делится опытом в «Летней школе самоуправления»

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Алла Гинак «вписалась» за аккерманских льготников

Leave a comment

Top