Самый языкатый сайт Одессы

В деле о пожаре в «Виктории» появились новые подробности

В деле о пожаре в «Виктории» появились новые подробности

Группа из международных экспертов, привлеченных к расследованию трагедии в детском лагере «Виктория», обнаружили на пепелище человеческие останки.

Инициатором проведения независимой экспертизы выступил отец погибшей девочки Алексей Мазур. По его словам, почти год прошёл со дня трагедии, а её причины до сих пор не установлены. Поэтому и затягивается судебный процесс.

«Создается впечатление, что во время судебных заседаний все ходят по кругу, не имея при этом надлежащей доказательной базы расследования. Нет ответов на основные вопросы: что стало причиной пожара? Почему дом мгновенно вспыхнул? Как можно охарактеризовать расследование? Никак. Оно не было проведено должным образом», — отметил Мазур.

Эксперты нашли фрагменты челюсти и кости. Кому именно принадлежат останки, в ближайшее время покажут результаты экспертизы.

Сейчас специалисты из Международного института экспертиз (Эстония) изымают образцы древесины из аналогичных соседних зданий. Их будут проверять на состояние противопожарной обработки.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Пострадавшие во время пожара в «Виктории» требуют финансовой компенсации

Leave a comment

Top