Самый языкатый сайт Одессы

В деле Труханова продолжается вялотекущая шизофрения

В деле Труханова продолжается вялотекущая шизофрения

Прошли пасхальные праздники и на «одесском фронте» наступило оживление. Стороны, участвующие в политико-боевых действиях под делу «Краян» и другим делам мэрии Одессы, начали хоть какие-то действия.

По сути продолжается все та же вялотекущая шизофрения, вполне естественная в случае, когда правовая функция государства полностью подчинена политическим мотивам. Сентенции Назара Холодницкого о том, что ради украинских цветов в Одессе, якобы на Банковой держат мэра Труханова за важные части тела, сразу все расставила по местам. В принципе, и до откровений Холодницкого, это было очень ясно. Правда, скорее речь не идет о собственно цветах государства Украина, а скорее о расцветках предвыборной кампании на пост президента страны. Но в нынешней системе лояльности это практически одно и то же.

Правда, недовольство партнеров растет, экономика разваливается, а внешнеполитические дела благодаря «климкизации» все хуже и хуже. И чтобы продемонстрировать хоть какие то успехи, нам показывают красивую, но все же ту же шизофреническую картинку, которая якобы должна демонстрировать неимоверные усилия антикоррупционных органов в борьбе Трухановым. Одни арестовывают имущество и активы Одесского аэропорта, другие публикуют якобы переписку подельников Труханова, третьи имитирую активные следственные действия, четвертые «принимают» на взятках его чиновников. Но никакого реального изменения процессуального статуса мэра Одессы не происходит, он все так же в полной мере выполняет свои обязанности и совершенствует методики распределения бюджета города в нужном направлении. Отсюда и шизофрения — мы видим как бы два образа Труханова и его команды. Один — медийный, который изобилует всяческими страшилками и наполнен желанием извне наказать его за все «прегрешения». И второй — более реальный и процессуальный, где все идет своим путем в темпе неторопливой судебной волокиты. Примирить два эти образа может лишь проявление политической воли. Которая по всем признакам, пока все же склоняется, что лучше город (и кое-что другое) в руках, чем милость из-за океана в небесах. Милости все равно пока нет, а город Одесса- вот она, на блюдечке с голубой каемочкой. И повлиять на эту, вполне понятную и разумную из-за доводов самосохранения логику может только что-то очень серьезное и что то очень личное. Прямой ультиматум (в стиле «шестичасового» Шокина) или что то еще, более близкое к интересам лиц, которые проявляют политическую волю и прикрывают  Труханова. Так что все телодвижения и все эти судейские страсти с забиранием паспортов и прочее — всего лишь маниакально-депрессивная оболочка для все той же вялотекущей правовой шизофрении.

Да и по правде — все эти дела по мэрии Одессы — это «пиксель на радаре истории», в то время когда большие дяди играют в большие войнушки, пока к счастью в твиттере и устами своих пресс-секретарей. Кстати, все это очень рядом и очень напрягает, хотя и выглядит нервно-потешно. Но, дай Бог, отыграют очередной Карибско-Сирийский кризис, корабли вернутся на базы. И тогда опять встанет вопрос — а что же делать с этой погрязшей в разрушительной борьбе с коррупцией Украиной. Тогда, возможно и про Одессу опять вспомнят. Благо, медийный фон не ослабляется.

А если ситуация у берегов Сирии выйдет из под контроля, то нам всем будет глубоко все равно, «что там у Труханова».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Труханова велели не трогать — «Зеркало недели»

Leave a comment

Top