Самый языкатый сайт Одессы

В ходе визита в Одесскую область президент дал старт медицинской реформе (фото, видео)

В ходе визита в Одесскую область президент дал старт медицинской реформе (фото, видео)

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область подписал закон «О государственных финансовых гарантиях медицинских услуг и лекарственных средств», запускающий медицинскую реформу. 

Принятый Верховной Радой законопроект № 6327 о медицинской реформе предусматривает оплату из госбюджета медицинских услуг, изделий и лекарств для профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в связи с болезнями, травмами, отравлениями и патологическими состояниями, а также в связи с беременностью и родами.

Документ также предусматривает, что зарплата врачей составляет по меньшей мере 250% от средней зарплаты в Украине за июль прошлого года.
Порошенко уверен, что 2018-й станет годом реализации медицинской реформы.

«И подписанием этого закона, и только после этого, я даю старт медицинской реформе. Теперь мяч на поле Министерства под пристальным вниманием правительства. И я твердо убеждена, что 2018 станет удачным годом для имплементации медицинской реформы, удачным годом для каждого профессионального врача, качественно предоставляет медицинские услуги и удачным годом для каждого пациента», — заявил он.

Кроме того, глава государства поставил подпись под законом об улучшении доступа к медобслуживанию в сельской местности.

Документ предусматривает, что в селе создадут медучреждение для оказания первичной медицинской помощи — это может быть фельдшерско-акушерский или фельдшерский пункт, амбулатория, медицинский пункт, медицинский кабинет, мобильный медицинский кабинет или аптечный пункт.

Согласно закону, первичная медицина должна быть бесплатной для селян. Финансировать ее планируется из госбюджета, местных бюджетов и других законных источников. В частности хотят привлекать инвестиции.

Сьогодні я підписую два вкрай важливих Закони України – «Про підвищення доступності та якості медичного обслуговування у сільській місцевості» та «Про державні фінансові гарантії медичного обслуговування населення».Підписанням Закону я даю старт реформі. Тепер м’яч на полі Уряду. І я сподіваюсь, що 2018 рік стане вдалим роком для медичної спільноти#МедичнаРеформа

Опубліковано Петром Порошенком 28 грудня 2017 р.

Также Порошенко проинспектировал Окнянскую центральную районную больницу, которая стала первой в Одесской области по внедрению вертикально-интегрированной системы оказания медицинской помощи. Это и внедрение информационных технологий, и доступная консультативная медицинская помощь, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах области — благодаря телемедицине.

Под конец своего визита в Окны Порошенко осмотрел новое районное отделение неотложной помощи и передал врачам сертификаты на установку УЗИ и рентген-аппарата, 5 автомобилей неотложной помощи и мобильные диагностические центры. Еще несколько медицинских автомобилей переданы в областной центр медицины катастроф.

В рамках поездки по нашей области у президента также в планах посетить пгт. Маяки (Беляевский р-н), чтобы встретиться с представителями территориальной громады, а также вручить сиротам ключи от домов

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Зачем Порошенко едет в Одессу?

Leave a comment

Top