Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе рапортуют о запуске ОПЗ! А, «Нафтогаз» — против!

В Одессе рапортуют о запуске ОПЗ! А, «Нафтогаз» — против!

Вчера, руководитель ОПЗ Николай Щуриков и голова ОГА Максим Степанов не без удовольствия объявили о начале работы Одесского Припортового Завода.

«И вот сегодня хорошая новость из Южного – завод возобновил работу, пока что по давальческой схеме. Но это – детали. Главное, что завод работает, люди начнут получать зарплату, остановится отток кадров. Одно из важнейших для Одесской области и всей Украины предприятий вернулось в строй. Спасибо всем, кто приложил к тому усилия», — поспешил торжественно объявить на своей странице в Facebook губернатор Степанов.

А, вот зам директора ОПЗ Николай Щуриков, явно не так оптимистичен в высказываниях относительно перспектив работы завода по такой схеме.

«Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты», пишет Щуриков в Facebook.

Так,  практика показывает, что те из предприятий, которые занимаются переработкой давальческого сырья, чаще остальных получают на руки решения о начислении недоимки, соответствующих пеней и штрафов.

Но, есть ещё один немаловажный аспект. Оказывается, что в  «Нафтогаз Украины» намерены оспорить в суде контракт крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода с ERU Management о переходе на работу в режиме переработки природного газа на давальческих условиях.

Об этом в комментарии к сообщению председателя Фонда госимущества Игоря Билоуса в социальной сети Facebook написал предправления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев.

«Это нарушает законодательство Украины и регулирования рынка газа. Мы будем вынуждены обратиться в суд. Как к самому заводу, так и к поставщику газа/арендатору/партнеру по толлингу», — пишет в комментариях Коболев.

Напомним, что со 2 марта завод начал запуск производства. Как стало известно, компания «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) планирует ежемесячно поставлять на ОПЗ до 60 млн куб. м газа на давальческих условиях. Эта сделка была согласована ФГИ.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Нормальная работа Одесского припортового завода зависит от поставок сырья из России

 

Leave a comment

Top