Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе в результате ДТП пострадал ребенок — женщина водитель виновной себя не считает

В Одессе в результате ДТП пострадал ребенок — женщина водитель виновной себя не считает

Авария, в которой пострадал 10-летний Владимир Мороз, произошла 17 декабря 2016 года около 12:00 на перекрёстке Александровского проспекта и улицы Жуковского.

«Сейчас будет история, которую едва ли сфантазируют создатели разных триллеров и детективов. Но это увы, быль. И не из далекой галактики, а вот рядом, в двух шагах», — об этом на своей странице Фейсбук поведал пользователь Аркадий Бородкин.

Итак, ребёнок во время перемены решил сбегать в магазин, который через дорогу. Мальчик, подойдя к перекрёстку, остановился на красный сигнал светофора, а как только загорелся «зелёный», стал перебегать дорогу. В это время по улице двигался автомобиль Honda CR-V белого цвета, который сбил перебегавшего дорогу ребёнка.

В результате ДТП у мальчика сломана нога. Несмотря на то, что в аварии пострадал ребёнок, водитель автомобиля вместо того, чтобы вызвать полицию, решила покинуть место происшествия и увести оттуда пострадавшего ребёнка. Посадив мальчика в машину, женщина отправилась в школу за его вещами: представившись знакомой ребёнка, она забрала вещи и уехала в неизвестном направлении.

При этом женщина не особо торопилась оказать ребёнку медпомощь или отвезти его в больницу, она возила его в своей машине, думая, что с ним дальше делать. На просьбы мальчика позвонить маме не реагировала ни виновница ДТП, ни её мать, также находившаяся в авто.

Спустя два часа она привезла ребёнка к своему стоматологу, чтобы тот оказал мальчику медицинскую помощь. Что было вколото ребёнку до сих пор не знает никто, при этом чудом можно назвать тот факт, что это не вызвало никаких последствий, так как ребёнок аллергик, и на некоторые медикаменты у него соответствующая реакция.

Всё это время мать вместе с полицией безуспешно искала своего пропавшего сына. Как оказалось, преподаватель музыкальной школы, заподозрив неладное, позвонила матери ребёнка и сообщила ей, что его вещи из школы забрала некая знакомая, а где сам ребёнок — никто не знает. Мать вызвала полицию и на протяжении двух часов вместе с полицейскими прочёсывала прилегающий к школе район.

Через два часа стоматолог всё же позвонил матери ребёнка и сообщил, что её сын попал под машину. Услышав от матери, что она с полицией сейчас приедет за ребёнком, стоматолог со своей клиенткой не стали дожидаться и решили доставить мальчика в детскую больницу. Там мать наконец-то и нашла своего ребёнка.

С момента ДТП прошло более полутора месяца, однако правоохранители не спешат заниматься расследованием. Так, мать написала три заявления в полицию: первое по факту похищения ребёнка в отношении гражданки Ольги Ерофеевой — водителя автомобиля, второе — по факту неправомерных действий врача–стоматолога и третье — по факту ДТП. Сведения в ЕРДР внесены только по факту ДТП, но расследование по этому делу не происходит.

Следователем по данному делу выступает небезызвестный подполковник полиции Евгений Берлизов, который, к слову, в марте 2016 года был уволен из органов, как непрошедший аттестацию. До сих пор им не была допрошена виновница аварии, опросить ребёнка у Берлизова тоже нет времени: он неоднократно обещал навестить мальчика, но этого так и не произошло. Для того чтобы ребёнок дал показания, матери пришлось вести его на костылях в управление патрульной полиции. А на звонки пострадавших Берлизов и вовсе не отвечает.

Только 23 января матери пострадавшего ребёнка удалось подать документы на судмедэкспертизу, причём делать ей это пришлось самостоятельно, так как следователь не спешил и с этим. Остальные два заявления, поданные в Приморский отдел полиции, до сих пор остаются без должной реакции, как и заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции.

Водитель, сбившая ребёнка, виновной себя не считает, в лечении мальчика никак не участвует, более того, она уверена, что мать ребёнка должна быть ей благодарна, что та, сбив её сына, не бросила его. Между тем мать пострадавшего ребёнка уверена, что виновница ДТП, а также врач, который производил над её сыном непонятные манипуляции, должны понести наказание.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!
 

Leave a comment

Top