Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе зреет бунт. Остапенко будет протестовать против Максима Степанова

В Одессе зреет бунт. Остапенко будет протестовать против Максима Степанова

Завтра на одесском морвокзале ждут всех горожан, которых возмущает «парашютист» и «игра в наперстки». Под словом «парашюстист» недовольные подразумевают победителя конкурса Максима Степанова, который с 2008 по 2010 год работал первым замом одесского губернатора Николая Сердюка. 

Экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко (на фото), проигравший вчера конкурс на замещение вакантной должности председателя одесской ОГА, призывает одесситов к массовому протесту.

По его руководством уже создано новое общественное движение «За ответственные процедуры назначения», которое свой первый митинг проведёт завтра на морвокзале.

Остапенко сотоварищи ждут «всех, кого возмущает демонстративная и наглая игра в наперстки под крышей Нацкомиссии по госслужбы и навязывание Одесской очередного парашютист от антиразвитийных групп интересов».

По словам организаторов движения, в их намерениях — подача апелляции в суд и публикация петиции к Президенту с просьбой пересмотреть результаты вчерашнего губернаторского конкурса.

«Все другие идеи приветствуются! Приносите их с собой!» — призывают сторонники Александра Остапенко.

Как сообщали Ivasi.news, по результатам письменных туров конкурса на пост губернатора Одесщины Остапенко лидировал с уверенным результатом.

Комментируя же итоги всего конкурса, согласно которым победителем стал Степанов, экс-депутат написал в Фейсбуке следующее:

«Модель процедуры конкурса в комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы выглядит примерно так: соревнуются спортсмены и вот уже финишная лента, и здесь главный судья, ну тот, что за честность и прозрачность, меняет стартовый револьвер в боевой и со словами VIPы болеют других — стреляет …
Выводы: 1. Такое положение вещей, дискредитирует саму идею конкурса, потому что субъективность судьи убивает смысл соревнования. 2. Вопрос не в том кто выиграл, а кто проиграл, оно в необходимости изменений самой процедуры определения победителей.
Другим образом, «спортсмены»
просто ненужные да и «судьи» тоже нужна вип трибуна и старая схема: сукин сын, но наш … Я против такой схемы определения победителей».

От комментариев итогов конкурса не воздержался практически никто из общественных и политических деятелей Одессы, блогеров и журналистов. Так, владелец сайта «368 media» Константин Шпилевой напоминает, что резервным кандидатов на пост губернатора избран мэр Балты Сергей Мазур. А общественнки Дмитрий Вичик по этому поводу и вовсе не стесняется в выражениях: «Как я и предполагал, нас ждет тесная спайка руководства города и области. И по моему мнению это очень плохо. Мы не можем тут с трухановщиной справиться, а тут еще и руководство области, будет такого же разлива. Ну а про «конкурс»… Если откровенный сепар из Балты, смог занять второе место, и в случае, если вдруг что и не Степанов, то губернатором одесской области может стать Мазур!!!»

8974784А вот открытая переписка в Фейсбуке Шпилевого с общественником , телеведущим Михаилом Бейзерманом. «Помнишь продолжение Волшебника Изумрудного города? «Семь подземных королей». Предлагаю создать альтернативу ОГА, и по очереди губернаторствовать…», — пишет Бейзерман.

В свою очередь, экс-советник губернатор Палицы — журналистка Зоя Казанжи считает результаты конкурса вполне закономерными.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Люди, а чем вас так удивил конкурс на должность председателя Одесской ОГА? Что-то неожиданное получили? Зато Александру Остапенко сохранили репутацию, — уверена Казанжи. — А то начали бы его уничтожать еще на ступеньках здания ОГА. Конкурсы — это все равно шаг вперед. Апеллировать, опротестовывать, работать, критиковать, поддерживать — все можно, когда есть объекты и субъект. Вспомните, с каким восторгом встречали Саакашвили. Но не угодил) Может, спокойное восприятие нивелирует нервы? 🙂 P. S. Ирония судьбы Саакашвили пришел в мой день рождения, а Степанов — в день рождения Solomiia Bobrovska. И, поверьте, это не так уж и плохие подарки. По крайней мере, после них появляется свобода)».
Начало завтрашнего митинга против назначения Максима Степанова губернатором Одесской области — в 14.00.

Ремарки Ивасей

  • Максим Степанов родился 18 августа 1975 в Сковородино в Амурской области России.
  • В 1990-1992 гг. Работал санитаром в больнице.
  • В 1998 году окончил Донецкий государственный медицинский университет им. Максима Горького, а в 2004 году — Киевский национальный экономический университет по специальности Международная экономика.
  • С 1998 по 1999 год был исполнительным директором АОЗТ Энергосервис АО.
  • С 1999 по 2001 год занимал должность заместителя генерального директора ГК Торговый дом Газ Украины НАК Нафтогаз Украины.
  • С 2001 по 2003 год был заместителем генерального директора ЗАО Промышленно-финансовая компания Вече.
  • В 2003-2004 годах работал в Государственной налоговой администрации Украины, был заместителем ее председателя.
  • В 2004-2008 гг. — Председатель совета директоров ООО Республиканский правовой союз.
  • От 2008 и до весны 2010 года Максим Степанов занимал должность первого заместителя председателя Одесской ОГА Николая Сердюка. Был уволен после прихода к власти Виктора Януковича.
  • В декабре 2011 года Степанов стал директором полиграфического комбината Украина, который занимается изготовлением паспортов граждан Украины, водительских прав и почтовых марок.

Губернаторский конкурс. Лидируют Оксана Томчук и Александр Остапенко (фото, видео)

Одесским губернатором избран Максим Степанов

 

 

Leave a comment

Top