Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском художественном музее завтра будут бороться с ханжеством, во главе борьбы — директор (видео)

В Одесском художественном музее завтра будут бороться с ханжеством, во главе борьбы — директор (видео)

Вполне ожидаемый анонс сделал Александр Ройтбурд, по воле руководителя Одесской ОГА возглавляющий Одесский художественный музей.

Сам анонс в facebook выглядит так:

Сам музейник (по аналогии с концертом-квартирником), будет проходить именно в Одесском художественном музее. Что же — свежая творческая инициатива… если бы не личности выступающих. Группа «Хамерман знищує віруси» известна многочисленными скандалами, связанными с использованием не очень нормативной лексики и оголенного тела.

Изображение (18+)

А подробности скандала после выступления группы в Ивано-Франковске — в видео.

видео — 5 канал

В принципе, идти ли на это представление — дело каждого. И ханжество — не лучшая черта. Но подобное действо в Одесском художественном музее — это явная провокация скандала.  Особенно с учетом того, что уже на следующий день после предполагаемого «музейника» состоится сессия Одесского областного совета. И у депутатов областного собрания будет прекрасный повод повозить в обвинениях одесского губернатора Максима Степанова, который буквально протолкнул Ройтбурда на должность директора музея. Причем, вопреки воле депутатов — Ройтбурд назначен распоряжением Степанова после того, как депутаты облсовета отказались его назначать своим решение. И это тоже интересная юридическая коллизия. Причем, радикальные активисты уже предвкушают скандал.
Понятно, что после скандалов с внесением залога за Стерненко и многих других, самому Степанову дискредитирующий шум особо не нужен. Так зачем же так наглядно его провоцировать?
По этому поводу уже есть версия. Источник Ivasi.News сообщает, что якобы сам Александр Ройтбурд разочарован ситуацией. Денег для развития музея, как следует из его недавнего интервью, ему не дали ( и не дадут — ибо нет).
Каждый шаг директора внимательно изучается оппонентами и СМИ. Его правовой статус, ввиду необычного способа назначения — крайне шаток и может создать проблемы в будущем. Ведь на содержание музея идут бюджетные деньги, а сам Ройтбурд, назначенный по спорной процедуре, по долгу службы подписывает платежные документы. Что впоследствии может создать серьезные проблемы. Поэтому якобы Ройтбурд уже подумывает уйти с должности директора музея. Нужен только громкий повод-оправдание, чтобы не оказаться политическим банкротом.
Итого: анонс скандального концерта и его проведение однозначно вызовет серьезные разборки на сессии. И тогда у продвинутого мастера появится возможность хлопнуть дверью и гордо уйти… непонятым и обиженным.
В любом случае, если концерт состоится, будет весело.

Leave a comment

Top