Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском национальном университете сократили доплату за научные степени

В Одесском национальном университете сократили доплату за научные степени

Решением ректора ОНУ имени Мечникова Игоря Коваля доплаты сотрудникам за научные степени сокращены на 50%.

Об этом свидетельствует комментарий руководителя вуза опубликованный пресс-центром учебного заведения.

«Уважаемые коллеги! Системный кризис финансовой сферы высшего образования Украины 2015-2016 годах нашел, к сожалению, отражение и на состоянии университетского бюджета, в особенности его спецфонда», — пишет ректор.

Далее Коваль пояснил, что его решение связанно с повышением минимальной заработной платы и подорожанием коммунальных услуг. Он отметил, что контракты, за счет которых формируется спецфонд университета, остались прежними, и платить сотрудникам новые зарплаты возможности нет.
«В этих условиях нам необходимо сохранить финансовую стабильность университета. В данных обстоятельствах необходимы некоторые, надеемся временные, ограничительные меры. Чтобы остаться в рамках бюджета, не делая его дефицитным, в ОНУ имени И.И. Мечникова 12 января 2017 года издан приказ.
В соответствии с приказом в университете на первый квартал 2017 года уменьшается на 50% размер доплат: за научные степени докторов и кандидатов наук; за ученые звания профессоров и доцентов. Также приказом в первом квартале предусмотрено приостановка выплат всем сотрудникам любого вида надбавок», — добавил Коваль.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top