Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области массово рубят лес (фото)

В Одесской области массово рубят лес (фото)

В Балтском и Кодымском районах Одесской области рубят лес прямо вдоль трассы.

При этом, как утверждают очевидцы, никто никого и ничего не боится.

«Вырубают «сплошняком», земля разбита колесами мощных лесовозов … Мы ехали в воскресенье, а по будням, говорят местные, стоит непрерывный гул бензопил. Знаете, для чего рубят? Видите вот те блестящие бочки? Это подпольное производство древесного угля. То есть лес, который рубят здесь, сразу же сжигают он в тех бочках. Продукцию — уголь для мангалов — шуруют в Европу — Италия, Болгария, Германия, а также Турция», — пишет у себя в Facebook пользователь Galya Plachynda.

Отметим, что упомянутые районы — это единственный регион Одесской области на территории которого в небольшом количестве присутствует дикий выросший естественным образом лес.

«Ну, потому что цивилизованные страны свой лес не рубят, а с радостью покупают уголь у диких туземцев, то есть у украинцев, которые плюют на будущее своих детей и внуков. Прибыли — колоссальные, ведь лес — на шару, прямо под боком, дрова в бочки бросают два чумазых местных жителя. Затем, как рассказали знающие люди, уголь везут в Ровенскую область, там фасуют … И потом уже — на Европу», — возмущается активистка.

Так, по некоторым данным рубка леса в этих районах проходит на вполне законных основаниях. Схема достаточна проста: «деловар», из числа местных жителей, получив официальное разрешение на санитарную рубку леса выгребает из закрепленного за ним участка  весь сухостой, бурелом и прочие «мертвые деревья». Понятно, что в регионе все повязано и там где «под топор» разрешено забирать сухостой, как то «ненароком» попадают и вполне здоровые деревья. Кстати,  никто не скрывает, что древесина перерабатывается на древесный уголь — это вполне-себе законный бизнес.

Взывать к совести министра, как это делает госпожа Plachynda, как минимум не эффективно, так как такая проблема в регионе существует добрый десяток лет.

Другое дело, что чуть раньше местные царьки вели себя гораздо скромнее. Но, что делать: О, времена! О, нравы!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как одессит поскандалил с коммунальщиками в Отраде (видео)

 

 

Leave a comment

Top