Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области с рабочим визитом находится Президент Украины (видео)

В Одесской области с рабочим визитом находится Президент Украины (видео)

Сегодня в рамках визита Президент Украины Петр Порошенко совместно с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым осмотрели участок трассы «Одесса-Рени».

Финансирование работ на автодороге М-15 Одесса-Рени ведется за счет средств областного бюджета, перевыполнение ежемесячных плановых таможенных пошлин и фонда регионального развития. Общая сметная стоимость строительства трассы М-15 на 2018 год составляет 1,5 млрд. грн, на сегодняшний день уже выполнено работ на 910 млн грн. До конца года планируется освоить все средства и завершить работы. Гарантийный срок дороги составляет 10 лет.

М-15 Одеса — Рені

Разом з Прем'єр-міністром Республіки Болгарія Бойко Борисовим оглядаємо ділянку відремонтованої траси Одеса-Рені та хід будівництва мостового переходу за маршрутом Україна – Румунія – Болгарія – Туреччина.Реконструкція дороги М-15 Одеса — Рені — масштабний проект, який продовжується вже третій рік. За 2016 рік відремонтовано та введено в експлуатацію 56,2 км, У 2017 році відремонтовано та введено в експлуатацію 138,8 км. На 2018 рік заплановано виконання поточного середнього ремонту на 17 ділянках дороги М-15 Одеса-Рені загальною протяжністю 93,7 км.

Опубліковано Петром Порошенком П'ятниця, 5 жовтня 2018 р.

Также Порошенко заговорил о перспективе продолжения дороги Одесса-Рени как транспортного коридора в Варну и Софию.

«Мечтаю, что мы с тобой сядем вдвоем в машину или в Варне, или в Одессе и за 3-4 часа доедем новой дорогой», — обратился к болгарскому премьеру Порошенко.

Петр Порошенко и Бойко Борисов также обсудили перспективы строительства мостового перехода по маршруту Украина — Румыния — Болгария — Турция. Новый мост будет способствовать развитию юга Одесской области, в том числе и в туристической сфере.

Сейчас рассматриваются возможности привлечения к финансированию стран ЕС. Службе автомобильных дорог Одесской области было поручено разработать необходимую проектную документацию для согласования ее с румынскими и болгарскими партнерами.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, ориентировочная стоимость проекта — 243 млн евро. Мост возведут между украинской Орловкой и румынской Исакча, где много лет пытаются построить паромную переправу. Длина сооружения составит 1050 метров (ширина реки в этом месте — 930 метров).

Далее Петр Порошенко вместе с болгарской делегацией отправились в Болград, где выступили в Болградской гимназии имени Раковского, которой исполнилось 160 лет (и в которой Петр Поршенко учился).

Президент назвал Болградскую гимназию лучшей школой страны. Он отметил, что трудно найти в Украине школу, в которой учились два Премьер-министры Болгарии, два генерал-полковника Болгарии, министры и академики Болгарии.

«Странный и правильный дух в этой школе», — отметил он.

Кроме того, Порошенко отметил: «Угрозы ассимиляции болгар в Украине, как об этом некоторые говорят, не существует, ведь это противоречило бы нашей политике. Защита нацменьшинств является нашим первым приоритетом. Образовательная реформа в Украине точно защищает тех, кто изучает различные языки, включая с болгарский».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

 

Leave a comment

Top