Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области тайно идут переговоры по изменению границ мажоритарных избирательных округов

В Одесской области тайно идут переговоры по изменению границ мажоритарных избирательных округов

В Одесской области уже не первый день идут тайные переговоры, которые должны завершиться изменением границ существующих мажоритарных округов  по выборах в Верховную Раду.

Как сообщает источник Ivasi.News, переговоры идут в интересах действующих депутатов Рады, близких к власти. Якобы, депутат Александр Пресман (139-й округ) заинтересован в изменении границ своего нынешнего избирательного округа. Это, по мнению источника, якобы должно упрочить позиции Пресмана на будущих выборах в парламент. В некоторых районах своего округа депутат обладает солидным электоральным ресурсом и может опираться на проверенных людей. В других районах ситуация иная. Таким образом, изменение границ округов способно усилить возможности переизбрания Пресмана на будущих выборах, включая административный ресурс.

Также в ходе этих переговоров упоминается народный депутат Алексей Гончаренко. По мнению источника, чрезмерно «токсичный» Гончаренко уже не может рассчитывать на место в списке пропрезидентской партии в будущем. Поэтому депутату якобы «отдали» так называемый «климовский» округ № 137. Сам Леонид Климов после недавних знаковых обысков в его бизнес-структурах уже не может рассчитывать на депутатский мандат в будущем. Перекраивание округов также может коснуться и этого округа, так как скандальный ореол вокруг Гончаренко делает его избрание, по мнению источника, маловероятным, если не будет задействован мощный админресурс.

Также источник считает, что такие переговоры, как  и любые административные усилия по изменению границ округов невозможны без участия руководителя Одесской области Максима Степанова. Ситуацию с реальным переделом округов тормозит необходимость утвердить любые возможные изменения решением Верховной Рады. А это процесс уже совсем иного уровня сложности, так как в этом случае у многих действующих депутатов Рады из других регионов появится соблазн изменить границы и своих округов. Причем, конечные изменения могут носить уж очень причудливый характер, далекий от элементарной логики. Это уже проблема совсем иного уровня сложности, которая может закончиться громкими скандалами.

Источник Ivasi.News утверждает, что заинтересованность в изменении границ мажоритарных избирательных округов проявляют и другие депутаты,  а также потенциальные кандидаты в депутаты. Причем, это касается не только севера области, как в случае Пресмана и Гончаренко, но и юга региона.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Чему так радуется нардеп Гончаренко? (фото)

Leave a comment

Top