Самый языкатый сайт Одессы

В Шабо уже неделю нет воды. Люди обвиняют председателя ОТГ (видео)

В Шабо уже неделю нет воды. Люди обвиняют председателя ОТГ (видео)

О том, что именно по вине председателя Шабской ОТГ Василия Древаля село в 40-градусную жару осталось без воды, пишет местное издание Аккерман

«Возмущению жителей села нет предела. Не все, правда, боятся открыто говорить об этом, предвидя последствия, — сообщает сайт. — Но в социальных сетях нашлись смельчаки, которые открыто говорят о проблемах села. Одна из них – Ирина Чернега, которая интересуется, зачем надо было начинать ремонт водоподъема, когда за окном – плюс 40 на солнце?»

 

Местные жители встретились с сельским головой и выдвинули ему свои требования, не выполнив которые он рискует получить масштабную акцию протеста.

Так в чем же причина такой тяжелой ситуации? Кому в голову пришло лишить без воды сотни людей в разгар такого жаркого лета?

«Василий Васильевич, так нельзя! — обращаются жители Шабо к господину Древалю. — Вы или меняете начальника УЖКХ, или заставляете его работать.  Люди там уже стонут и плачут. Некоторые там уже несколько месяцев не получают зарплату. Отдельным людям там почему-то дается зарплата, другим — нет. За май еще не платили… Если вы не справляетесь с работой — пожалуйста… Нам село добивать не надо. До очередных выборов неизвестно сколько времени. может, год, полтора, может, два. Это не от нас зависит. Но мы хотим не выживать эти последние месяцы. И не доживать до критической точки… Когда в многоэтажках пропала вода — мы звонили везде, даже заместителю Степанова и требовали только одного — подвоза воды! Василий Васильевич, у Вас богатый опыт.Почему вы не смогли додуматься дать команду пожарникам подвезти сюда воду? У нас три пожарных машины на заводе! Четыре бочки!»

По словам самого Василия Древаля, первые три дня у людей не было воды по причине якобы ремонта одного из водоподъемов. «Когда мы сделали это так, чтобы можно было его открыть, начали качать. И рванула труба…», — жалуется городской голова.

Однако это объяснение вызвало у людей еще большее негодование. Ведь можно было и объявление дать, предупредив всех о проблемах с водой, и подвоз бочек организовать вовремя.

К проблеме отсутствия питьевой воды сразу же добавилась необходимость что-то решать с водой технической. Из-за прекращения водоснабжения в многоэтажках начала забиваться канализация.

Так, по словам Ирины Чернеги, это случилось по причине решения руководства рыбколхоза закрыть скважины.

 

«Всего 6 километрах от пляжей курорта Затока — свободно текут неочищенные стоки, поскольку в Шабо уже 15 лет нет коллектора, и сотни тонн грязи и дерьма ежедневно выливаются за населенным пунктом, — пишут аккерманские журналисты. — Гадость понемногу попадает в лиман, а дальше — в море. Вроде бы и деньги из бюджета выделялись на ремонт коллектора, и суммы немалые были – исчислялись миллионами гривен, но деньги украдены, а коллектора как не было, так и нет. Собирается ли решать проблему новоявленный голова ОТГ, неизвестно. Планы свои по этому поводу он не озвучивал».

Ремарка Ивасей

Шабо до сих остается в режиме полной засухи. Уже семь (!) дней. Люди, потеряв надежду на местное руководство, пытаются достучаться уже не только до губернатора Максима Степанова (которому лучше бы в ходе последнего визита показали эту проблему, а не сыроварню!), но и в Кабинет министров.

И в связи с этим интересно было бы знать: а сам Василий Древаль сейчас что пьет? Или у него есть колодец и потому проблемы земляков, страдающих жаждой в многоэтажках ему не болят? Как не трогает и вопрос безопасности отдыхающих на берегу моря, которых травят стоками день и ночь…

Впрочем, говорить об этом в Белгород-Днестровском районе очень накладно. Ведь тут все еще хорошо помнят историю с участием той же Ирины Чернеги, которая была оштрафована судом на 5 тысяч гривен за то, что прямо обвинили руководителя Шабовского управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Тихоплава в фактическом саботаже вопроса строительства коллектора. Тихоплаву эти слова показались «слишком резкими»… Интересно, на что же потратил деньги женщины обиженный коммунальщик? Ну уж явно не трубы для воды!

Как сообщали Ivasi.News, в Одессе после письма горожан саморазрушился «нахалстрой».

Настоящее чудо — в Одессе после письма горожан саморазрушился «нахалстрой»

 

Leave a comment

Top