Самый языкатый сайт Одессы

В сотне самых богатых украинцев — всего два одессита

В сотне самых богатых украинцев — всего два одессита

Журнал «Фокус» обнародовал свой ежегодный рейтинг украинских толстосумов. 

В него попали только два предпринимателя из Одессы, а Президент страны Порошенко опустился  со своим «Roshen» на 10 место (капитал $589 млн).

Итак, первая пятерка списка сохранила и даже нарастила свои позиции. Самым богатым человеком в Украине по-прежнему считается 50-летний Ринат Ахметов с капиталом в $2,2 млрд. Кстати, если учитывать тот факт, что еще буквально три года назад эта цифра переваливала за 10 миллиардов, то значок «стабильно», поставленный «Фокусом» донецкому олигарху выглядит, как форменная насмешка))

Такой же значок получили и другие участники первой пятерки списка: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. А замыкающему ее Андрею Веревскому даже удалось показать рост, доведя свой портфель до $871 млн.

В списке фигурирует и целых 20 новичков. В основном, это  бизнесмены, которые из-за полит-экономического кризиса в стране временно утратили свои позиции, однако сумели их сейчас восстановить. Среди них — и некогда «главный толстосум Одессы» Леонид Климов. Потеряв свой «Имэксбанк» и еле справившись с попытками НБУ и «Сбербанка» забрать остальные активы, сегодня он занимает всего 71-ю позицию топа с капиталом в «скромных» $75 млн.

 

На 10 миллионов больше сейчас, по оценкам «Фокуса», имеет еще один известный одессит, хозяин «Таврии В», известный блогер Борис Музалев ($85 млн). Издание утверждает, что Музалев сейчас теряет свои капиталы, хотя прошлогодний рейтинг «Фокуса» показывал у Музалева те же 85 миллионов, но с пометкой «рост»))

 

Полный список тех, кто хорошо зарабатывает, несмотря на войну и кризис, Вы можете посмотреть здесь:

 

Ремарка Ивасей

Кстати, если отбросить все стоны одесситов на тему бардака и безденежья, то окажется, что мы не так уж плохо и живем. По данным фискальной службы, в Одесской области проживает 211 официальных миллионеров. И объем их  капиталов по сравнению с предыдущим периодом только растет.

Компании Green Marine требуются рыбообработчики.

Запись на собеседование: 067 489 26 57

Чудеса одесского бизнеса. Хозяин мега-убыточного предприятия купил банк

Leave a comment

Top