Самый языкатый сайт Одессы

Вместо Марушевской одесскую таможню возглавил «экономист из Мариуполя»

Вместо Марушевской одесскую таможню возглавил «экономист из Мариуполя»

Исполнять обязанности главы Одесской таможни будет директор Департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко.

Об этом сообщил по ТВ глава ГФС Роман Насиров.

По словам Насирова, поспешное решение с назначением является вынужденным, т.к. Юлия Марушевская со вчерашнего дня не выходит на работу. Оценивая работу Марушевской глава ГФС остался крайне недоволен результатами деятельности соратницы Саакашвили. 

Что до самого Романа Насирова, то достаточно вспомнить о его связях с таким одиозным персонажем как Виталий Хомутынник (он же «Хомут», он же «вечно молодой регионал», прим. ред.). Хомутынник один из тех, кто при Януковиче умело направлял потоки государственных денег в личные карманы – тем же самым занимаются и сейчас. Так, о нынешнем влиянии бывшего главы комитета ВР по налоговой политике Хомутынника на фискальную службу ходят легенды, согласно которым глава фискальной службы Украины БППшник Роман Насиров «ничего не решает». За него это делает лоббист всех налоговых ям и контрабандных схем на протяжении десяти лет – Хомутынник.

Напомним также, что 9 сентября 2015 года ранее уволенный экс-заместитель Насирова Константин Ликарчук опубликовал документы, согласно которым у главного налоговика страны есть незадекларированная квартира в Лондоне. Сам Насиров опроверг данную информацию. В декларации о доходах за 2014 год жильё в Лондоне у Насирова отсутствует. В октябре 2015 года журналисты заявили о наличии у Насирова ещё одной квартиры в Лондоне на правах эксклюзивного владения недвижимостью на определенный период времени.

В апреле 2016 года нардеп от БПП Иван Винник заявил, что Главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова уволят в ближайшие недели. «По оценкам отдельных экспертов, до 100 млрд грн недополучает украинский бюджет из-за злоупотреблений, и бюджету не хватает денег на те социальные программы, которые обязался премьер-министр Владимир Гройсман провести», – заявил Винник.

Похоже, что несмотря на жесткую войну, которую вела с Насировым, не желая ему подчиняться, львовянка Марушевская,  «восточное лобби» все-таки победило в одесской таможне. Но коллектив Ivasi.news пока все же воздержится от дальнейших комментариев. За исключением только одного: новый начальник нашей таможни смотрится на фото значительно хуже Юлии Леонидовны.

Leave a comment

Top