Самый языкатый сайт Одессы

Внушительный туристический поток — это заслуга «Муниципальной охраны» — Геннадий Труханов (фото)

Внушительный туристический поток — это заслуга «Муниципальной охраны» — Геннадий Труханов (фото)

В очередной сессии Одесского горсовета приняли участие сразу четыре народных депутата Украины.

В частности, это нардеп из Киева Мустафа Найем и трое его коллег представляющих представляющих Одессу: Александр Пресман, Дмитрий Голубов и Виталий Барвиненко.

В начале заседания слово взял Найем, раскритиковавший применение физической силы к активисту в ходе согласительного совета, которого вывели из зала за то, что он вёл видеосъёмку.

«Все стандарты задаются в этом доме. Это демонстрирует отношение к общественности и гражданам в целом. Контролировать вашу деятельность — это законное право журналистов», — отметил он.

Вступившись за одесских общественных активистов конфликтующих с мэрией нардеп предложил себя в качестве посредника в диалоге между общественниками и властями.

Кроме того, он заявил, что на содержание муниципальной охраны, которая по его словам, необоснованно применяет силу к активистам, выделяется 41 миллион гривен ежегодно, и эту гигантскую сумму можно было направить на другие цели — строительство школ или ремонт дорог.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что КП «Муниципальная охрана» — это структура, которая совместно с полицией обеспечивает охрану порядка и установление мира в городе, поэтому она крайне необходима в Одессе, а о безопасной обстановке в городе свидетельствует огромный туристический поток.

«Это заслуги и муниципальной безопасности, которые ежедневно выходят на патрулирование города. Мы благодарны и Национальной полиции», — добавил мэр Одессы Труханов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На охрану порядка в Одессе вышли полицейские велопатрули (видео)

Leave a comment

Top