Самый языкатый сайт Одессы

Военные Приднестровья проводят танковые маневры на границе с Одесской областью (фото)

Военные Приднестровья проводят танковые маневры на границе с Одесской областью (фото)

 

Сегодня на границе с Украиной армия Приднестровья проводит танковые учения. Сами приднестровские военные скромно называют сие действо «сборами танковых экипажей».

В Приднестровье продолжаются военные сборы танковых экипажей. Теоретический этап уже пройден, и на полигоне у станции Новосавицкая (менее 30 км до границы Украины) начались практические манёвры. Командиры танков и механики-водители демонстрируют вождение танка в сложных условиях местности. Опытные инструкторы наблюдают за действиями танкистов непосредственно с брони. Они следят за соблюдением всех требований и правил. В случае возникновения проблем инструкторы смогут также прийти на помощь танкистам. Занятия проходят в дневное и ночное время суток. Об этом сообщает novostipmr.com.

Опытные командиры следят за действиями подчиненных. Танкисты отрабатывают преодоление минных заграждений и преодоление искусственных препятствий. В распоряжении военных танки Т-64Б.

Для справки: «Танк Т-64Б (1976 год) является модернизированной версией Т-64 созданной Харьковским конструкторским бюро по машиностроению в начале 60-х.  Т-64Б стал первым в мире основным боевым танком с ракетно-пушечным вооружением, также оснащен мощной 125-мм гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания, который может выпустить восемь снарядов в минуту на дистанцию до 2000 метров. Экипаж в три человека, улучшенная броня, 780 л. с. двигатель, приборы ночного видения и лазерный дальномер. Однако, этот танк не пользовался большой популярностью у танкистов. Они находили его ненадёжным», — данные Википедия.

Маневры проходят открыто, под пристальным наблюдением местной прессы.

«В специально сооруженном на полигоне шатре установлен пункт обогрева. За чашкой горячего чая после марш-броска на полосе препятствий армейская романтика кажется особенно приятной. Во всяком случае, армейский кот, устроившийся в шатре у печи, знает в этом толк лучше, чем кто бы то ни было», — описывают свои впечатления от увиденного журналисты ИА Новости Приднестровья.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

КГБ Приднестровья заявили о задержании граждан Украины, якобы шпионивших за войсками

 

 

Leave a comment

Top