Самый языкатый сайт Одессы

Результаты от поездки в Штаты — в Белгород-Днестровский плывет гуманитарный груз

Результаты от поездки в Штаты — в Белгород-Днестровский плывет гуманитарный груз

Первым результатом недавней поездки в США мэра Аллы Гинак стал дружеский контакт с благотворительными организациями ряда штатов страны. И уже сейчас загруженный гуманитарной помощью, первый «контейнер дружбы» плывет в Аккерман. 

Груз предоставил фонд Ukraine Relief, с представителями которого Алла Гинак встречалась во время сентябрьской поездки в США, уже загрузил первый контейнер с гуманитарной помощью и отправил его в Белгород-Днестровский.

«Очередной контейнер был загружен и отправлен в Украине, а именно в город Белгород-Днестровский, — пишет Ukraine Relief. — Спасибо всем, кто принимал участие, а всего тем нашим друзьям кто уже три года помогает родине в это нелегкое для страны время!»

Общаясь с руководителями благотворительных организаций в США, Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак обозначила потребности социальной сферы, которые не может быстро и в полной мере «закрыть» городской и другие бюджеты, несмотря на то, что это по мере возможностей делают местные благотворители. Но дыр, как говорится, много образовалось за годы инертности местной власти в частности и экономического кризиса страны в целом. Городу нужны: медицинский инвентарь и мебель для городских больниц, мебель для детских садов и школ, одежда для воспитанников детских интернатных учреждений, малообеспеченных семей и семей переселенцев с востока Украины.

«Я благодарна всем небезразличным людям, готовым протянуть руку помощи не зависимо на каком континенте они находятся, — говорит Гинак. — Нашему городу действительно не справиться со своими проблемами в одиночку. Я буду говорить и просить и делать все возможное ,что бы решать наши бесконечные проблемы, как бы кто к этому не относился! Если нас ставят в такие условия, то единственное спасение это дело рук самих утопающих,как бы не прискорбно было об этом говорить. И я уверена что помощь придёт».

Но на этих первых успехах Алла Гинак и Михаил Баранов, президент фонда «Возрождение», который три года назад учредила сегодняшний мэр Аккермана, не останавливаются.

«Американские встречи» дали хороший резонанс – помимо груза, уже отправленного фондом Ukraine Relief, в Белгород-Днестровский с ответным визитом приезжали на днях представители еще одного фонда — «Дороги надії».

 

«13 октября 2017 в Белгород-Днестровского прибыли граждане Соединенных Штатов Америки — Ник Логан с женой Гэл и дочерью Джулией. Ник — один из членов совета директоров организации «Дороги надежды», которая занимается миссионерскими проектами, оказанием гуманитарной помощи и программами летних стажировок для детей из незащищенных слоев населения. С представителями указанной организации Белгород-Днестровский городской голова Алла Гинак познакомилась во время визита в Америку. Тогда руководство «Дороги надежды» выразило готовность в оказании помощи школам, детским садам и интернатных учреждений Белгорода-Днестровского,пишет сайт города Белгород-Днестровского. — С целью налаживания более тесных контактов, а также обсуждение конкретных направлений для сотрудничества Ник Логан со своей семьей посетил Белгород-Днестровского. В сопровождении депутатов городского совета Михаила Баранова и Вячеслава Римского, а также Татьяны Мунтьян, на которое возложены обязанности заместителя городского головы, гости посетили общеобразовательную школу №6, детский сад №7, горрайонную многопрофильную больницу и детский дом смешанного типа. Здесь произошло знакомство не только с проблемными вопросами заведений, но и с украинской культурой и традициями. Во время визита в школу №6 завершалось праздник посвящения в казаков ко Дню украинского казачества. Поэтому у гостей была возможность попробовать настоящий кулеш и пообщаться с учениками учебного заведения в непринужденной обстановке».

На главном фото: Алла Гинак в ходе поездки в США

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Делегацию из Аккермана во главе с Аллой Гинак принимали в США

Leave a comment

Top