Самый языкатый сайт Одессы

Всем поселком — в игольное ушко, или куда нас посылают чиновники?

Всем поселком — в игольное ушко, или куда нас посылают чиновники?

Завтра в Одессе грядет Армагеддон. Транспортный. Точнее, его вторая, растянутая серия.

Все пассажиры и водители, которым придется добираться с поселка Котовского в центр города и обратно, уже мысленно напрягли мягкие места и характеризуют мэрию в самых цветастых выражениях.

Ибо события всего одного ноябрьского дня прошлого года, когда на подступах к Пересыпи встало пол-Одессы, оптимизма в людей отнюдь не вселяют. Особенно если учесть, что работы по прокладке трамвайного маршрута «Котовского — Таирова», из-за которых, собственно, и перекрывают завтра проезд под мостом, продлятся аж до начала июня…

Вы помните, как все начиналось? Сначала команда Геннадия Труханова разворотила внушительный участок Объездной дороги и заставила тамошний транспорт просачиваться в игольное ушко между двумя светофорами на одной полосе. Потом, когда основной авто-трафик сосредоточился на улицах Черноморского казачества и Атамана Головатого, чиновники вдруг объявили всем «радостную» новость. Мол, с 25 ноября начнется реконструкция трамвайного маршрута «Север — Юг», благодаря которому все пенсионеры, студенты и остальные безлошадные граждане смогут дешево и без пересадок шнырять из одного конца город в другой. А все остальные одесситы — в машинах и маршрутках — должны во имя этого благого дела в течение нескольких самых холодных месяцев нещадно жечь топливо и тратить время в нескончаемых пробках.

Как одесситы объезжали вчерашнюю мега-пробку на Пересыпи (видео)

Однако тогда, полгода назад, этот благородный порыв Геннадия Леонидовича сотоварищи захлебнулся в волнах народного гнева — стоило горожанам лишь один день поплутать по промзонам между намертво вставшей Объездной и двумя дорогами под мост.

И Армагеддон перенесли до «часа Х». Который настанет завтра. Въезд под мост со стороны улицы Черноморского казачества полностью закроют для всего транспорта — за исключением одной полосы для маршруток и автобусов.

Жителям Одессы объявлена дата очередного транспортного коллапса — мэрия

Так куда же городские чиновники советуют ехать одесситам, которых угораздило поселиться на поселке Котовского?

Оказывается, они на полном серьезе считают, что ныряние под Глухой мост с Балковской или протискивание в и без того вечно забитый машинами Газовый переулок — это и есть панацея от километровых пробок и всеобщей паники. Ах да! Советуют еще ползти по все той же Объездной, которую соизволили разгородить и даже частично отремонтировать.

В общем, согласно схеме, которую мы размещаем ниже, мэрия планирует, что по улице Атамана Головатого все полосы будут работать на въезд в город, а вот попасть обратно можно будет через Газовый переулок и через Балковскую по маршруту Глухой мост — Одария — Атамана Чепиги — Церковная.

Ремарка Ивасей

Ха и еще раз ха! Вы помните, с какой яростью еще недавно велись войны в Церковном переулке между местными жителями и дальнобойщиками, которые не хотели платить за въезд в порт через Евротерминал и шастали здесь в целях экономии днем и ночью? Невзирая даже на заступничество депутата от «Доверяй Делам» Антонины Наконечной, полиция пачками уволакивала в участок дебоширов из числа жителей Пересыпи.

Жителей Пересыпи наказывают за борьбу с грузовиками

А представьте, что будет, когда по этому несчастному переулку пойдут тысячи машин? А если там вдруг еще выпадет ложка весеннего дождя? Будем нырять там всем поселком???

 

Ну и последний гвоздик в гроб водительского доверия к городской власти. Вчера на сессии Одесского горсовета запретили въезд большегрузного транспорта в исторический центр в дневное время.

Оно-то вроде правильно. Если бы не грядущие пересыпские пробки. Во время которых — мы уверены — никакой дурак не станет гонять с обочин и так переполненных дорог громадные фуры, ждущие своего ночного часа для въезда в центр.

В общем, терпения вам, дорогие одесситы! И глубокого понимания того факта, что мэрия — пока не поздно — спешит сделать нас счастливыми и с трамваями. Ценою наших же денег, нервов и потерянного времени.

 

 

Leave a comment

Top